未来的房子作文
在20xx年,已是新时代。科技布满全世界,有各式各样的水果车,会飞的跑鞋,能帮助学习的笔······当然房子也不例外。
未来的房子是一座别墅。一座别墅一般是有3层,一层客厅,厨房,二层卧室,三层露天台,是不是觉得跟普通别墅一样呢?其实,不是,想知道哪些不一样的,就听我细细说来。
第一层,客厅里摆着茶具、沙发、电视,还有黑色的画卷那是可以看电影的,在茶具下的地板上有两个按钮,一个红色,一个绿色,按下绿色按钮旁边的音响就可以播放音乐,音乐会根据心情播放。按下红色按钮,一个小照相机就会投影出两个虚影的人给你表演。墙上有一个净化器,能调节客厅里的温度,冬暖夏凉很简单。厨房里有一个小帮手,会帮你拿东西,帮你切菜……
第二层,是卧室。一般情况有三个房间,更多要看家庭人数。一个卧室是爸爸妈妈的房间。房间里床、衣柜,还有一个卫生间。床上有一个按钮,按下这个按钮就能把床折叠成沙发。床旁边的床头柜,就像一个小帮手,他受电脑控制,能帮主人做任何事,第二个是儿童卧室,儿童床、衣柜、书架、学习桌、灯,是充满童趣的,墙上有四个按钮。按下红色按钮原上下床,上床就成了书柜,下床就成了单人床。绿色按钮按下床洒上了弹跳粉就变成了蹦床,黄色按钮按下床压缩成了毯子,可以坐在上面跟朋友玩。按下蓝色按扭,天花板上的投影机就能投影出3d的立体物体,变森林,变天空,小菜一碟。第三个是爷爷奶奶或外公外婆的房间,跟爸爸妈妈的房间差不多,不过更复古,更安静。
第三层,露天台,有一个望远镜,白天看风景,晚上看星星。望远镜旁边有休息桌。那剩下的大空间是干什么的呢?是游泳池,夏天时可在自家游泳,按下泳池旁的粉色按钮泳池就好像陷下去了一些玩具跑了出来,就成了游乐园,孩子们的乐园。这座别墅里的所有的按钮,再按下就会还原。
同学们,你们是不是也心动了呢!让我们乘坐时空飞船,去未来,体验一下未来的房子吧。