假如有个星期八叙事作文
早晨一醒来,在枕头上再翻腾两下,就起床了。睡眼朦胧,还有一丝悲伤,双休日那么快就过去,接下来又是周而复始的上课日子。
这时,妈妈跑进来说:“衣服穿好,辫子梳好,我要去上班了。”便向门外跑去。突然,妈妈的手机响了起来,是一条信息,妈妈念道:“全新政策,每周八日,今日星期八。”“什么垃圾信息,现在还有人开这种玩笑。”这时她的手机又响了起来,“星期八,学校停课。”“哦耶!”我欢喜的脸与妈妈惊恐的脸形成了强烈对比。
本来我就对每周五日上课,两个休息日还安排课外学习极度不满,现在多了一个星期八,不就是让我休息的吗?爽快!带着美好的心情,我一边吃早餐,一边计划着这个突如其来的星期八。早饭吃完可以去楼下游泳池里游几圈,或是约几个同学出去玩一玩,那可真自在呀!下午嘛,也可以休息休息,上网聊天、看电影都行,一天便安排好了。
正在我美美地做着白日梦时,妈妈的话让我的一切美梦都破碎了,“有个星期八也真是如我所愿了,我正愁没时间让你多学几样乐器,小提琴和萨克斯都不错,你考虑考虑,就学这两样呢,还是再学点别的?”
“什么?”我大叫,妈妈的手机又响了起来,这应该不是什么好信息,除非把妈妈的这一切安排都取消掉,我抱着一线希望把这条信息念了出来,“星期八语文作业××××,数学作业××××,英语作业××××,署名是建设小学。”老师可真不会浪费时间,作业跟进得也太快了吧。
受不了了,星期八可真是令人烦。这会儿,又突然有一些人找上门来,“嫣伦,你今天不用上学,姨妈出去有事,你帮我把一些东西送去奶奶家。”我正焦头烂额时,爸爸又来了电话:“女儿,不用上学了,快用电脑上网,爸爸有东西传给你!”
我不要星期八了,什么快乐的星期八,鬼才信呢!