假如我有十万元想象作文
十万元对我而言是一笔大数目,以前的我会想要买一台电脑,就可以整天悠游在网络世界里。我会想买很多电动游戏,就可以不断过关斩将。我想天天吃麦当劳、肯德基、摩斯汉堡,就可以每天享受着美食。不过,现在的我却想要将十万元用在更有意义的事情上。
如果我有十万元,我要买上千个钢弹玩具,有简易的扭蛋型,有可爱的Q版型,还有酷炫的真实版等;然后打造钢弹博物馆,让喜欢钢弹的小朋友免费入场,让他们玩钢弹、看钢弹,让他们把喜欢的钢弹带回家。如此可以激发他们的想像力及创意来设计机器人,再将他们的作品拿出来展示。我想,“独乐乐不如众乐乐”,我会将喜欢的玩具和大家分享,能和同好一起讨论、交流是非常快乐的一件事。
如果我有十万元,我要像故事中的花婆婆一样,买下许多花草树木的种子,在我走过的土地上撒播。春天时有优雅的牡丹,夏天时有可爱的牵牛花,秋天时有芬芳的桂花,冬天时有雪白的山芙蓉。让我们所居住的城市随着四季更迭变得美丽清新,不再乌烟瘴气的,而是五颜六色、多采多姿。如果我有十万元,我要买上百片音乐CD给偏远地区的小朋友,有悠扬的古典乐,有摇滚的西洋音乐,还有动听的流行乐等。让他们依自己的喜好来选择自己想听的音乐。如此一来让花朵妆点城市的面貌,让音乐丰富人们的生活。
如果我有十万元,我会买各种不同种类的书籍和用具捐到深山里的学校。坐拥青山绿水,再加上书籍的陪伴,他们将会产生更多的启发。一套介绍神秘宇宙的太空书籍加上望远镜,他们就能够仔细的观察浩瀚无际的星空,探索天文的奥妙;一套自然百科全书及显微镜,他们就能够用心的研究自然生命的循环法则;一套感动人心的励志书籍,更能够激发他们旺盛的斗志。书籍是点燃他们智慧的火苗、是充实他们生命的活泉,让他们不必跋山涉水,就能增广见闻。
不过就算我有十万元,能受到帮助的人也有限,但如果每个人都能共襄盛举、慷慨解囊,那么就有更多的善款来帮助更多的人。因此,如果我有十万元,我要尽我最大的努力做些对社会有益的事。