假如我有十万元想象作文
有时我总是幻想着我有十万元……希望湛蓝的天空下起一把把钞票,睡觉时总是作着发财梦,不让半毛钱逃出我的手掌心,然后,我会变成一个小气鬼、守财奴,还是慷慨大方的散财童子?
但愿我有十万元,让我变得宽宏大量,捐给慈善机构、残障人士,并且买一些礼物送给家人,谢谢他们平常的照顾与提携,剩下的留给自己,丢进我的扑满中,变成我的零用钱。
如果我有十万元,首先我会拿出五万元,一半分慈善机构、一半分给残障人士;让慈善机构能够累积财富建立孤儿院、养老院,帮助孩童老人,不让他们无孤、无助的受伤,伤痕累累的倒在病床上。让残障人士能够拿到我一个小小的爱心,快乐的享受人生,不让他们空虚、木讷的目睹这个冷酷的社会--袖手旁观。
如果我还有五万元,我会拿出三万元,买一些礼物送给家人。妈妈平时最喜欢一件件漂亮的衣服,所以我打算要买一件华丽的时装送给她。打开妈妈的柜子,里面放满一叠叠五彩缤纷的服饰,每一件都是妈妈的宝贝。一年三百六十五天,妈妈每天穿的衣服都不同,但只要有新衣服,她就会多穿几次。爸爸平时最喜欢盯着我们家那小小的电视屏幕,里面一颗颗的白芝麻、黑芝麻晃来晃去,根本看不到精彩绝伦的节目,所以我打算把我们家的迷你电视换成一百二十吋的大电视,看任何节目的时候,爸爸都能有在豪华电影院的快感。哥哥最近跟我说他想要一台智能型手机的欲望,所以我打算买一台送给哥哥,他一定会兴高采烈得跳起来,用最诚恳的心,感激的对我说:“谢谢!”
如果还有两万元,我会把剩下的钱丢进我的存钱盒里,把一切的快乐也一起丢进去,让财富与快乐累积越来越多,变成我以后的成就与支柱。
如果我有十万元,我会好好的善用它们,把最后得十万元花在对的地方,让这个世界变得更幸福、更美好!