如果你手中拿着一只装着十万元的手提箱,你会怎么使用它呢?是大把大把地花掉,还是自私地不与人分享呢?我选择的是助人,因为“助人为快乐之本”,可以看见受助之人那彷彿是寒冬中如樱花般的笑容。真可说是一举数得,何乐而不为呢?
十万元可以做什么呢?可以帮助残障人士。因为他们的身体有残缺,无法像正常人一样自由地生活。如果有了十万元,就可以购买更好的器材设备,改善他们充满阴影的一面,让他们享有和我们一样的每一分,每一秒。
十万元可以做什么呢?可以帮助绝症的病患。因为他们比我们多了一倍的伤痛,还必须承受病魔的百般折磨,如果有了十万元,就可以开发出治绝症的灵药,治癒他们的病,继续享受人间的每一天,每一年。
十万可以做什么呢?可以安慰孤儿的心。因为他们不是遭到父母的唾弃,就是父母因意外身亡等,如果有了十万元,就可以请来一些专业人士,安慰他们受伤的心灵,同时并尽量阻止这些使悲剧发生的意外事故......
十万元可以做什么呢?可以完成我出国旅行的梦。因为出国是我的梦想,只要有了十万元,就可以到日本参观民俗寺庙;到英国目睹著名的“伦敦桥”;甚至可以到非洲大草原观赏动物大迁移的壮大情景,让我体会到“读万卷书,不如行万里路”的真谛与实际的知识。
十万元可以做什么呢?可以完成弟弟的心愿。从小,只要一有看书的时间,他便会好好把握住机会,沉浸在阅读的天地里,好不快乐呀!某一天,他发现有一些和他同年龄的小朋友,没办法像我们一样自由自在地学习。如果有了十万元,一本本爱心书就会发送到他们眼前。可以观赏爱丽丝她充满奇幻的旅程;可以观赏三只小猪如何逃过大野狼的魔爪;更可以观赏三剑客打败大主教的故事情节。赢得了胜利,也赢得了阅读的果实。
十万元可以做什么呢?可以完成我们的任务“净山净滩”因为,现在我们的宝岛已经脏乱不堪。如果有了十万元,就可以举办“净山净滩”活动,使得四周“垃圾不落地,环境真干净”。这样青山的美景就会更加迷人,沙滩的环境就会更加干净。
十万元虽然不多,它可以满足许多人的欲望,但它不可能买到别人的笑容与干净的环境。唯有行善,笑容的樱花便会绽放在人间,永永远远......