一本有魔法的书想象作文
八岁生日那天,我像往常一样满怀期待地等着爸爸送给我的生日礼物,只见他一到家,好像非常兴奋,一边搓着双手一边说:“爸爸有一份神秘的礼物送给你!”,接着,就小心翼翼地从包里掏出一个礼盒,“这是一本有魔法的书!”,爸爸压低声音对我说道。
听完爸爸的话,我急切地接过礼盒,打开那本魔法书,迫不及待地翻起来了。“和平常的书没有什么区别嘛!”我小声地嘀咕道,“只是图画多了些,还有一些看不懂的代码……难道……?”我不甘心,于是翻来翻去,可是看了半天也没有看到它与别的书有什么太多的不同。“爸爸可能是和我开玩笑的,就是想让我多读些书!”想到这儿,就随手把它放到一边。
过了几天,我正在家里写作业,突然接到爸爸的电话,“外面下雨了,你给我送一把伞吧?”爸爸在电话里说。“爸爸,您在哪儿呢?”我回应道,“您把地址告诉我!”“不用,你的魔法书可以帮助你!”爸爸笑呵呵地说完,就挂断了电话。我张大了嘴巴,有点惊讶,也有点半信半疑。“魔法,魔法,助我一臂之力!”我立刻跑到了那本魔法书面前,用爸爸之前教我的“神秘语言”叫了一声。刹那间,魔法书自己打开了,那些我看不懂的代码竟然发出了五颜六色的光芒,整个房间顿时被照耀得光芒万丈。“主人,我能为你做些什么?”突然一个声音响了起来。“哇,太神奇了!”我半天没有回过神来。“是的,我的肚子里装满了知识,我能学以致用,帮人类做很多他们做不到的很多事情。”“我要去找爸爸,给爸爸送伞。”说完我就目不转睛地看着魔法书。只见它身上条码的光线更亮了,一会儿变成绿色,一会儿变成红色……好像是在冥思苦想,又好像在筛选最佳方案……突然,那本魔法书像变形金刚一样,一页页从书上飞了出来,又一页页组合在一起,一会儿竟然变成了一小架飞机……很快,我跟着它,就把伞送给了爸爸。
哇,真的是神奇的魔法书啊,我真的很喜欢它,这也是爸爸送给我最好的生日礼物。