假如我有七十二变作文
假如我有七十二变,我希望变为江豚,因为它们外形可爱,声音动听,是江河湖海中一处动人的风景。假如我有七十二变,我希望变为红军树,因为它们外表正直,姿态挺拔,是山川河流旁一片醉人的风光。但假如我真的有七十二变,我最想变为天鹅洲的一只小小麋鹿,因为作为天鹅洲的瑰宝,我可以在那里无忧无虑的生活。
接下来就让我这个小明星带大家一起了解的天鹅洲的麋鹿大家庭吧!说到我们这保护区的秀丽之景那真的是滔滔江水延绵不绝啊!不过总的来说,便是极好之地。长江故道环绕,占地一千五百六十七公顷,是典型的江河泛滥湿地,非常适合我们种群的生存。当然,别看我们性格温和,我们群聚麋鹿的威力可是连豺狼虎豹都要退避三舍呢!并且我们祖先可还是有着“四不像”之称的鹿中贵族。
想当年我的祖先们可都是生活在富饶的长江中下游的沼泽地带,那里地势优越,水草茂盛,还可以和小伙伴们一起游泳嬉戏,生活过得那是一个潇洒。可突然有一天,灾难降临了,环境的破坏、人类的贪欲,一步步将祖先们的美好家园土崩瓦解。朝代的变迁、敌军的侵略,使我们的祖先在中国的本土上已经灭绝。只在国外还仅存着一些“种子”。
时间流逝,中国一路历经长征,大战,逐渐在世界舞台找到了自信,民族再次崛起,而我们也被胜利带回了祖国。搬迁,整改,我的老一辈人终于在石首麋鹿保护区安家落户,繁衍生息。而我们种族历来的求偶法则也从未发生改变,胜者为王永远是族内的真理。六月注定不是一个平静的月份,雄性们的性情都异常暴躁,纷纷摩拳擦掌等着在异性面前一展拳脚。也正是在这样激烈的竞争中,我的爸爸披荆斩棘才获得了我母亲的青睐而我的母亲也是经历了九九八十一难才生下了如此活泼可爱的我呢!
还记得在我出生那天,我老爸可是急得上窜下跳,一会儿看看妈妈,一会儿瞧瞧我,焦急万分,生怕我不能平安出生。不过还好我们种群还有着一项神奇本领,我可是出生半小时便能站立行走,五十分钟就能自己吃奶的绝顶小神童。基地的哥哥姐姐叔叔阿姨看到我的降临可都是乐开了花。又是检查,又是拍照,恨不得告知全世界我的诞生。这几天可把我忙坏啦!
好啦!好啦!今天的介绍就说到这里吧,我的小伙伴们都还在等着我一起囚水呢,下次有机会记得来石首找我玩哦,我可是园林一枝花呢!