雪,如同天使翅膀的羽毛一般飘落人间。梅,坐在树上,孤零零的没有绿叶保护它。更没有蝴蝶陪伴他,大地盖上了雪白的棉被,房屋戴上了洁白的草帽,石头披上了白色的披风,孩子们穿着五彩的外套在一片银世界中格外显眼,此时如果有人举起铁楸,使出全身力气去铲某一团圆滚滚的小雪球,就会发现一枚银光闪闪的硬币,就躲在里边静静沉睡着、长眠着、梦着、藏着、与世隔绝着。
那是一个孩子的硬币
那是她的老师给她的,由于成绩优异,常得全校第一,他的老师便给她一枚一元硬币,尽管只有一元,孩子却将它当无价之宝,别在一条绳子上,天天带着当做护身符。但在一次游戏中,他把硬币弄丢了,使她日夜茶不思饭,不想如同思念亲人一般思那枚硬币。
可能她和那枚硬币有缘,今天她就坐在雪球上,想自己的那枚硬币,她隐约的听见:“我在这儿,我就在雪球里面”的声音。一开始她只是自言自语道:“我今天怎么老是出现幻听”后来他发觉到不太对劲,于是从隔壁借来一把铁锹的拍打雪球,雪球渐渐散开了,一丝莹光透出来,她喜出望外蹲下来,小手趴开雪球,一个硬币显露出来,她定睛一看,那熟悉的绳子,熟悉的标记那不正是他的无价之宝吗?她拾起硬币,捧在手心,缓缓站起,慢慢抬头,她笑了,那一定是全中国、全亚洲、全世界、全宇宙最灿烂的笑容了
那是一位清洁工的硬币
那是我垃圾车里蹦出来的,被茫茫大雪淹没了,又被一群顽皮的孩子滚成了雪球,放在垃圾桶旁边,清洁工去倒垃圾时,注意到了他,于是急忙把垃圾倒了,外头小心翼翼的拾起雪球,一点一点的分解了雪球,一枚硬币呈现在他的目光中,要知道他即使每天努力工作,忍受被别人嘲讽,他一个月的工钱也才30元啊,这等于他一天所劳动的成果啊!
在这般引诱之下,并没有丝毫让他想将硬币占为己有的心,他拿着钱就往警察局跑,将钱交给了警察。