假如我变成了一枚硬币作文
我呢,是一枚金光闪闪的5角硬币。但是千万不要被我的外表所迷惑,我可是一枚假币!我做梦都想成为一枚真币啊!我已经被用过无数次了。我曾被用来买小白菜,然后找给了一位小男孩。小男孩用我兑换了游戏币。
最后,一位顾客用游戏币换回了我,坐公交车时把我扔进了投币箱。在这个铁箱子里,我看到了许多硬币在这里,我心情还行。但是我每天都忧心忡忡,生怕他们认出我来。不过,我交了一个知心朋友,他也是一枚假的五角硬币。我把我的烦恼告诉了这位朋友。
他听了我的话后,沉默了一会儿,然后安慰我说:“不要再伤心了,你虽然外表是一枚假币,但是你的内心是纯真的。过几天,我们就要被送到一个地方去检查了。那时候你肯定会脱胎换骨,变成一枚堂堂正正的硬币!说实话,我是一枚真币。不过我之前为什么这样做,你以后自然会明白。”虽然我还不知道是为什么,但总之我的心情好多啦!过了几天,我们果然被送去检查了。
我很紧张,再一看那位朋友,他神态安详,看不出一丝的紧张。朋友转过头来,对我说:“改变你命运的时候到了,去勇敢面对吧。也许我们以后不再会有机会见面了。再见吧,我的朋友!”我忍着痛苦,被一双大手拿起来,左看右看,上看下看,然后皱着眉头,将我以180度的花式跳水扔进了身后的小筐子里。我在筐子里,望着朋友越来越远,他似乎也在望着我。在一霎那,我明白了,明白了那位朋友的用意,明白了这一切,我再也忍不住了,失声痛哭起来。在九九八十一秒的修炼后,我投胎换骨了,化身成了堂堂正正的硬币。我实现了自己的梦想,我也不用这么恐惧的过日子了。我现在在一家有善意和诚信的蛋糕店里生活,在这里,我又交了许多朋友,不过,最好的朋友还是要算我做假币时的朋友。现在提起他呀,可真是说曹操曹操就到,瞧,他在那边顾客的手里呢。
我大声的叫着他,他好像听到了,扭过头来,看到了我,也惊喜不已。至今我还和他在一起哦!