“当当当!”已经很晚了,时钟发出的声音都听得见。我上床睡觉了。
我做了一个梦,如果你想知道,我就告诉你。
我梦见我被一位从未见过的神变成了一枚金币。开始我都躲过了神的仙棒,但是后来我的体力耗尽,没有力气跟神仙做对,只好束手就擒,躺在在上一动不动了。
也不知过了多久,神仙消失了,我高兴地站起来,想撒腿就跑。怎么我跑不动了?我又使劲往前跑,只听两旁“咕咚咕咚”的风声,自己在转圈。转了没多久,“叮当当”我摔在了地上。
过了一会儿,我才发觉自己变成了一枚金币,身体上还闪着金色的光芒。难道我真的变成了一枚金币?我简直不敢相信自己的眼睛。
我兴奋地叫起来。一会儿前滚翻,一会儿后滚翻,有时还跳了起来。我不停的适应自己是怎么行动的。不一会儿,我就适应了。
我看了看天空,天空已经黑得不见五指。在茫茫的月色中,我看见一位老婆婆,她的头发比雪还要白。脸上的皱纹就像大海翻出的层层波纹。看样子她很贫苦。
我觉得这位老婆婆很可怜,于是我滚到她跟前。老婆婆看见了我,她先是很惊讶,然后笑了。她缓缓地蹲了下来,用手捡起我,然后朝一栋破旧的房子走去。
她来到那栋房子跟前,敲了敲门。里面走出一位老爷爷,这位老爷爷也已经白发苍苍了,脸上的皱纹比老婆婆还多。
老婆婆把我递给老爷爷,老爷爷感激不尽,他的泪水流了下来。“谢谢你好心人。”说着他用感激的目光看着老婆婆。然后接过金币。
这令我也非常感动。一位贫苦的老婆婆竟然能把自己捡到的金币给跟自己同样贫苦的人。
这虽然是场梦,却让我久久难以忘怀,因为我觉得老婆婆善良的心肠比我——金子更珍贵。