我的家在银行,那里有我的兄弟姐妹,他们的面值和我一样,都是一元的。我们是个大家庭,总是很热闹,但我很想出去见见世面。终于,我落到主人明明的手里。
今天,小主人明明带我去上学,我非常激动。咦?怎么有股面条味?原来小主人要拿我换面条呀!不过,一进放钱的纸盒子里,我的高兴劲全没了,因为他们面值都比我大,而且他们天天都讽刺、嘲笑我,我真想快快离开这个地方。终于,面馆老板的儿子把我带到了文具店买本子。我这才有了一个安稳的家,天天和铅笔、橡皮为伴,倒也不觉孤单,但常常还是想念银行那个家。有一天,文具店老板拿我去坐公共汽车,我被主人投进了票箱,我一看里面是和我一样大小的纸币、硬币,我们和公共汽车一起颠簸了一天,被汽车公司的阿姨分类打包,第二天我又回到了银行里。
我和伙伴们说说笑笑,我再也没有过要离开这个大家庭了!