记得是上个月,我接到了队长的命令,说可恶的老鼠博士最新发明了一种超可怕的变形棒棒糖,便一个人前往老鼠糖公司进行调查。我趁着天黑,左拐拐右拐拐,轻松地找到了老鼠博士的实验室。这件事情对我来说很简单。
我发现,实验室的桌子上有一个超大的密封的大盒子,盒子里面数个五颜六色的棒棒糖,可能就是变形棒棒糖,我迅速打开盒子的盖子,用透明的手套小心翼翼地取出了一个棒棒糖。
我拿着那个棒棒糖,在眼睛前仔细地看了看,却忍不住吃了下去。天呐!我想赶快回到警局求救,我却没想到,药力发作了。
我感觉我的体内有一种勒紧感,我晕倒在地,同时我发现身边的事物不断地变大,我不断地变小,过了十分钟,我的头开始变黑,终于我醒了,我躺在地上,桌上的镜子照着我的模样——我居然变成一只蝴蝶!
我差点都吓晕了,就在这时,门外传来了脚步声,我赶紧飞了起来,找了一个角落躲了起来。
我经历了寒冷而又漫长的冬天,终于苏醒过来了。我睁开了朦胧的双眼,春雨的雨滴滋润着我。我是一棵不求高大、不求秀丽的一棵树。 假如我是一颗树。春天,鸟语花香,春光明媚,随着一阵春风的吹过,我睁开了那朦胧的双眼,我发现我身上长出了嫩芽。穿上了春姑娘为我量身定制的绿外套。树枝就是我的头发,小鸟在我的身上建造温馨的家。我向远方眺望:小草绿了,小花开了,春雨来了,小河醒了,整个世界呈现出生机勃勃、欣欣向荣的景象。 假如我是一颗树。夏天,烈日当空,经过春雨的滋润,我长出了繁茂的叶子。到了炎热的夏天,我成为了人们的树荫。下雨的时候,我没有坚强的身躯,但是我要一直为人们效劳,为人们提供方便。 假如我是一颗树。秋天,丰收的季节,农民们从我身上采摘下丰收的果实,看着农民们那欢愉的笑脸,我的心里无比的快乐。 假如我是一颗树。冬天,白雪皑皑,冰雪的世界,黄叶残尽,我知道这表示我将在此冬眠,等待着下一次的再生。 假如我是一颗树。我将全心全力地为人民服务,因为我是一颗树,一
棵不怕风出雨打的树。