二十年后的家乡小学想象作文
眨眼间,二十年已经过去了,我已经成为了一位大学教授,回想起来,上次在家乡还是20xx年的元旦,今日,我便乘着自己团队研发的喷气飞机回到了家乡。
一下飞机,哇,全变了!以前的水泥高楼已经都不见,取而代之的是一栋栋美丽的别墅,之前的垃圾桶也不见了,则是变成了小型垃圾处理机……这时我走在回家的路上,突然看见了一只猫正在欢快的嬉戏,见到我走了过来,那只猫一点也不害怕,反而打开了语言交流机,用猫语流畅地对我说:“主人您好,您的父母已在家中等您,请与我一起来。”说着我便跟着它来到了家门口。
一进家中,就听见了母亲久违的歌唱声,那亲切熟悉的声音真是让人泪下呀!轻轻绕到母亲的背后,来了个小恶作剧,吓了她一大跳,我与妈妈激动地拥抱着。虽然过去这么多年了,但妈妈的样貌并没有什么大的变化,反而添了几分精气神。吃过晚饭,妈妈急切的拉着我问生活怎样,工作怎么样……在交谈中,那久违的亲情令人动容,虽然已经三十岁了,但是这份母爱仍然令人依恋。
“儿子啊!你别看我老了,我可学会开车了。”母亲一脸得意地向我报告着。我半信半疑地与母亲来到了停车场,可是偌大的院子有的只是花草,却没有一辆车。询问母亲这到底是怎么回事,而母亲只是笑了笑并没有回答,就在我思考问题时,母亲从口袋拿出了一个车钥匙,轻轻按一下按钮,一个个停车位突然从地下上升了,随即闪亮的电动小轿车便赫然出现在眼前,我被这个场面惊讶到目瞪口呆。这个地下停车库的设计真是太棒了,节约了空间,还能供爸爸妈妈在此种种花、锻炼锻炼身体,真好!
我迫不及待地上了车,想看一看母亲的车技,可并没有想象中的那么简单,只见母亲开动了,刚开动不久,她突然放手,我心里咯噔一下,吓了一跳。本以为会出现交通事故,可就在这时,车居然自己开动了,按照原定路线继续行驶着。噢!原来这是自动驾驶呀!我还以为母亲车技有多炫呢,心中之前的疑惑也迎刃而解了。不得不说,母亲可真“调皮”呀!
看着这么多新科技,我激动的心情久久不能平静,家乡啊,美丽的江南小镇,从你跳动的脉搏,我仿佛听见了祖国昂首挺进的步伐,我不由对家乡下一个二十年充满期待呢!