置身于安静的图书馆中,享受遨游书海的乐趣,我津津有味地翻看一本名著。忽然,我眼前一黑,只感觉天昏地暗。
当我睁开迷蒙双眼时,看了看钟表,不看不知道,一看吓一跳:时间竟然从刚刚的20xx年11月4日上午9点10分变成了20xx年11月4日上午9点15分。也就是说,我在5分钟内就从20xx年跨越到了20xx年。Wonderful!我兴奋极了,心中不断咀嚼着“穿越”这个刺激的词语。
我往手中一看,原来那一些图书早已变成了new模样——这就像是一台助听器似的。20xx年的图书馆工作人员竟都变成了机器人。他们告诉我,原来这个“助听器”是要放在耳朵上的,只要按下黄色键,就会发射激光投影,既可以预防近视,还能帮助解读各种书目,以便更全面地了解书本内容。我心里一惊,这可是连世界老大——美国也没有的无语伦比的高科技呀!
我走出图书馆,只见马路上开满了汽车。哦,NO,不对,更准确地说应该是飞满了汽车!我招呼了一辆“黄色飞车”,“请问你要去哪儿?”“城南小学。”“Noproblem!不到一秒即可到达。”“什么,什么?不到一秒,这简直可以和光速一较高下了!”
果然如他所说,我刚上车,还没等我眨一下眼,就已经到达了城南小学。于是,我走进了我的母校。近了,近了,更近了。我离教室越来越近。进入教室,只见同学们都在用激光投影5GAPP上课,手上带着手表,那就是他们的“书包”,只要把东西放进去就会按比例缩小,拿出就会放大到原形,神奇极了!
漫游校门口的锦溪,溪水清澈见底,四周绿草如茵。远处的高山层峦叠嶂,深浅不一,白云悠悠,如同一幅别具一格的风景画。我正静静地享受着美景时,忽然眼前一阵天昏地暗……
当我苏醒时,发现我还是坐在图书馆中。哦!原来是打了个盹呀!期盼着20年后的家乡在高科技引领下变得越来越好!