假如我是风作文通用
世界上的风有各种各样的,比如温柔的微风,可怕的台风,寒冷的西北风。除此之外还有很多种类的风,可我没有办法变成那么多风,因为我一年只能变幻成两种风。
在花草树木的苏醒中,我就会出现。我是活跃在春天的小精灵,你想知道我是谁吗?我就是轻柔的微风。
假如我是微风,我就回去叫醒花草树木,让它们从春天醒来,大地复苏,万物都生机勃勃,小草从土地里钻出来,嫩嫩的、绿绿的。小花开出五颜六色的花瓣,它们都在随风舞动。
假如我是台风,我会去顽皮一下,一不小心,把别人家的房顶给掀掉了,人们都非常生气。或者会把大树吹到东倒西歪,大树哥哥说:“下次要小心一点,啊我的老腰啊!我快不行了。”可是我的顽皮会给人们带来灾难,哎……
我的身体如此的灵活,变化多端,有时候人们很喜欢我,有时候不喜欢我,甚至害怕我。其实我不是要故意伤害人们的,只是如果我的威力太大了,就会把人们的东西毁灭,但是我还是有好处的,因为我会用温柔的风把大地吹醒,让农作物生长。
假如我是风就好了。