清晨,我和妈妈去菜市场,看见了金灿灿的土豆,我们决定把土豆全部买回家。
在回家的路上,我心里在想:把土豆做成什么好呢?是烤土豆还是油炸变成薯条?想着想着,一滴口水情不自禁的流了下来掉进了袋子里,土豆们似乎看穿了我的心思,一个劲儿的滚,终于不该发生的还是发生了,袋子破了,土豆们向四面八方滚去……
滚啊滚啊,土豆拼命地滚,最后滚到了鸡窝旁,母鸡正在孵小鸡,低头一看,误以为土豆是自己的孩子,一屁股坐了上去,土豆被闷得气都喘不过来。土豆趁母鸡不注意时溜走了。
滚啊滚啊,扑通一声,土豆掉进了池塘,好痒,好痒土豆一边笑一边低头一看,原来是小鱼们正在用嘴亲它,它连忙向岸边滚去。费了九牛二虎之力,才滚上了岸。
滚啊滚啊,又扑通一声响,土豆掉进了洞里,向周围一看,好多小伙伴哦,大家都这安家乐业了。土豆想:外面的世界太危险了,我还是呆在这儿吧。
来年春天,这地方冒出了嫩绿的新芽!