光阴似箭,日月如梭,一转眼20年过去了。我应经是一个颇负盛名拥有亿万资产的大老板了。因为工作实在太忙了,所以一直没有时间回家乡。这次利用十一长假的机会回家想看看。
我怀着激动的心情下了飞机,小表弟开着他的奔驰带着我来到我的母校——盛康镇小学。一进门迎面来了一个人,他看起来挺熟悉的,可就是想不出来他是谁了。他笑嘻嘻对我说:“怎么,你不认识我了吗?我就是你的死党刘秋明呀!”“哦,原来你是刘秋明呀!”我望着眼前那八层高的大教楼,心里疑或不解。正当我想着的时候,刘秋明便把我推进了电梯里,我们来到了8楼。楼上的设施令我大吃一惊,楼上竟然有一个设施齐全的体育馆。刘秋明得意地说:“这是为了减少土地占用面积”“咦!你怎么对学校的情况这么熟 悉?”“实话告诉你,我已经是这所学校的校长了!”“哦”我这才豁然大悟。
20年来家乡的变化真是太大了,实在是让我感慨万千!