20xx年的一个晚上,我躺在床上看着单调的房间,翻来覆去地胡思乱想:如果能让我的房间冬暖夏凉,五颜六色该多么舒适惬意呀!想着想着,我就来到了梦乡……
早晨我醒来一看,大吃一惊——我的房间变了。 从前我房间的墙壁和天花板都是乳白色的,而现在变成了火红色。感觉好暖和。床头柜上有个与众不同的遥控器,上面有红、绿、黄、紫等颜色按钮。我随手按了一个绿色的按钮,墙上的颜色从红色慢慢变成了绿色,就像变色龙一样。原来这是控制墙体颜色的遥控器,墙体的颜色还能自己变化。春天的时候,墙就变成了蓝色;夏天的时候,墙就变成了绿色;秋天的时候,墙就变成了黄色;冬天的时候,墙就变成了红色。 这时,我又环顾四周,发现我的衣柜、书桌、等一些体型较大的家具不见了,取而代之的是一排按钮。按钮上面有一些图案,有一个图案像衣柜,我点了一下。突然,一个大家伙冒出来了,它就是我的衣柜。我又按了一下那个按钮,衣柜就马上消失了。在这一排按钮中,有一个按钮很奇怪,上面画着一个机器,机器旁边有一些玩具,我的好奇心使我按了一下它。这时,一个大机器出来了,大机器的上面写着“玩具制造机”。玩具制造机上有一些按钮,上面写着:遥控、布娃娃。我按了一下布娃娃,这时按钮变成了带颜色的,我选了粉色的按钮,可是又变成了带动物头像的。我只好接着选择,后来按钮又神奇地变成了大、中、小三个。我按了一个大,这时,一个布娃娃才从出口处出来。要制造一个布娃娃,可真不容易呀!
“叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了,原来这是一场梦呀。不过,我相信在不久的将来,我们一定能住上这样的房子。