地上的人们带着孩子,想前去观望牛郎织女的相会。七夕到了,我化作雀群的首领,带领着将要化为桥儿的喜鹊们,穿越云彩,来到天上的街市,一路上只曾观望人们的欢声笑语,现在的生活是如此美好。
“大王,这天街的景色可真美啊!”“那是自然。”我开心地说道,这种情况不论谁都会开心的。一行喜鹊扑打着翅膀遨游着这天街,我们来到了银河。“爹爹,娘在哪儿?”“在银河的对岸,会见到的……”织女扬起她的清袖,似乎想搭建一座小桥,但由于王母娘娘的法术,这显然是徒劳的。
织女只能默默的流泪,泪水轻轻地跳出眼眶,洒向天上的街市。看到这一幕,我不免有些焦急。他们会在一起的,我率领着鹊群环绕在银河上空,黑白相间的鹊羽洒向银河,想必此时的牛郎织女也如同这羽毛,十分焦急地想去往人间,默默的幸福着吧。鹊桥慢慢出现在牛郎织女眼前,他们便急不可耐地想见到心中所想的人。“大王,不好了,少了一只喜鹊!”只见鹊桥上出现一个缺口,怎么办!怎么办?
我开始焦虑,甚至开始害怕,眼前鹊桥的裂缝一步步蔓延,我却只能扑腾着翅膀。牛郎带着孩子,他们正向织女跑去,银河对岸只剩下一只牛儿。轻轻的,一阵风悄然而至,说也奇怪,只见随着清风雨露那牛儿化作一只喜鹊,堵住了缺口,原来是观音大士!我率领着鹊群向观音大士鞠了一躬,摆摆翅膀,“谢谢您,观音大士!”说罢,大士边便消失在云雾间。我开心地笑了,牛郎织女相会在天边。
银河上是牛郎织女的欢声笑语,他们依偎的身影伴随着月光撒向人间,黑白相间的羽毛也随之飘落。
地面上一个小孩子犹如林间的小鹿,蹦跳着跑来捡起一片羽毛,拽着妈妈说:“妈妈看,天上掉下来的云彩。”母亲摸了摸她的脑袋,牵着她的小手走向小桥流水旁温馨的家,走进人们向往的美好生活中。