“我是个小人”
小人?或许是心情的缘故,我突然变得敏感,对于那两个字眼,突觉它们像两把尖尖的刺刀刺向我的心,一阵抽搐过后,我抚摩那道血红的伤口,沉思着。
我是小人吗?问自己,或许吧。但小人具体该怎样下定义,不清楚。只是觉得假如有人再度这样说我,我会跟他吵。
我变了。
真的变了,变得会猜疑,会在意,会把自己死死地武装起来。这,是好?是坏?同桌说:“你最好改变你的情绪化和说话的态度。”“凭什么要我改变而不是你们改变。”你这人真是的……眼看一场口舌之争一触即发,我不想再为些无谓的事伤脑筋,只好应和着,回过神做我自己的事。
什么时候,我变得蛮不讲理?没有人能够告诉我。我开始洞察身边的每一丝痕迹,我已讲不清身边还有几个可以算是朋友,也许他们正在某个角落默默地关心着我,又也许他们每个人都藏着一根刺,准备随时将我刺得遍体鳞伤。
无形之中,我失去了许多,快乐,真诚,信任,还有—————友情。当再次回首往事时,我只能低着头说:”我是个小人。”