未来的想象作文
20xx年已是个智能化的世界了。智能化手机、智能化房屋、智能化学校……当然不能没有智能化汽车啦!有谁想提前到未来世界参观一下未来的智能汽车呢?走,就让我带你去看看吧!
首先来看汽车的外观。汽车的表层都是用太阳能电池板做成的。它吸收产生的电能足够让汽车行驶数百公里,并且主人不在的时候也能照样工作。车子的后备箱中有一个自动清洁机,在汽车闲置时每天都会伸出“手臂”卖力地擦拭着汽车的四周,直到擦得光洁如新才会停手。
接下来该带你去看看汽车内部了。车门上装着面部识别仪。主人一站到车前,车门便会自动打开;主人不在车中时,谁也别想靠近车门一步。如果有人强行开门,车门将放出电流。嘿嘿,这防盗措施是不是世界顶尖呀?车中四个真皮靠椅,都可以展开平放,像床一样,舒适极了。仪表盘上嵌着一台平板电脑,其功能一应俱全,汽车的路线、速度等,完全由电脑控制,不用方向盘也能自如地控制汽车。
想上天,没问题!一按仪表盘上的蓝键,车身上部便会弹出折叠的螺旋翼。看,像不像直升机?想下水,也可以!按下仪表盘上的白键,车身后部便弹出螺旋桨,保证无污染,无噪音!
怎么样?是不是有点动心了?心动不如行动,赶快预订吧!