天色渐渐黑了,小东一家都睡下了。这时,他家里意想不到的事情发生了。
“咱们开个晚会吧?”“好呀,好呀!”是谁在说话呢?原来,小东家厨房里的厨具都在议论今天晚上的晚会怎么开。“叮叮叮……”筷子国王在碟子上敲起了“扬琴”;勺子公主在刀板上跳起了芭蕾;碗宝宝一层一层的盖起来,像盖大楼一样;一根筷子用皮筋把自己吊起来,让另一根筷子在上面表演“杂技”招引了观众们啧啧称赞。这时,小东被吵醒了,他悄悄地来到厨房,一看,啊!厨具们都在表演节目呢,小东看得入了迷,不由自主走了进去。厨具们都停了下来,“你是谁呀,我们怎么不认识你呀!”小碗走上前来介绍:“他是小东,是我们的主人,他每天都用我吃饭。”大家你一言,我一语说“你肯定没帮妈妈干过活儿,所以我们不认识你……”
小东不好意思的走出厨房,他心里暗下决心“我一定做一个勤劳、懂事的孩子,多帮妈妈干些家务活,好参加它们的晚会,不在让它们笑话。”