如果世界上没有春天的话,就不会有鸟语花香的世界,昆虫也不会兴高采烈飞舞着。像是蝴蝶、蜜蜂、小鸟都不会出来了,那么,春天是孤寂、冷清的。
如果世界上没有太阳的话,有可能全世界都陷入黑暗。湛蓝的天空和清澈的大海都可能看不见;还有可爱的小鸟也可能因为看不见而飞不起来,也没有漂亮的七彩彩虹可以欣赏,也没有五彩缤纷和五颜六色的世界。所以我们应该要珍惜现在所拥有的,不要浪费资源,要好好的应用它、保护它。
如果世界上没有空气和水,我们有可能马上就会失去生命了,也不可能会有今天的我。多亏有美丽的大地,大地上有树木、有山河、有空气……而我们也要做好环保的资源。我们不能浪费这些水,水能帮我们洗澡、洗衣服、洗青菜和食物,也能给我们喝水解渴;让鱼群来来回回,快乐的游泳,无忧无虑的徜徉海洋的世界。所以我们千千万万不能浪费这些资源,要好好的珍惜它。
我们要好好的利用这些大自然给我们的礼物,像是水、食物、空气和树林……,都是大自然珍贵的东西。可是总有一天这些东西是会没有的,所以我们要好好的去保护它、应用它,而不是去浪费它。所以千千万万不要浪费,因为,如果没有这些珍贵的资源,我们宝贵的生命将消失得无影无踪!