原来,尚熏和尚乐姐妹俩,从小就没有与父母生活在一起,一直以来,都是爷爷奶奶照顾的。而诸葛亮问的自然就是“你们的父母呢?”因此,勾起了尚乐与尚熏的极度悲伤。
但是尚乐与尚熏却一直都很坚强乐观,健康地成长。
诸葛亮安慰到她们“人生难免有道坎,若汝欲越,则越也”她们领悟其中道理之后,便又向诸葛亮介绍家中物件。
很快,太阳已经落到西边,准备与月亮交班。诸葛亮也渐渐熟悉了周围事物。尚熏先开口“你就住我们家吧,反正还有房间呢!”诸葛亮说“这不好吧,我一个陌生人,住在你们家,不好吧。”尚乐笑道“你怎么如此保守啊,太封建了,没有什么不好的,没关系的。”
诸葛亮答道“那好吧,麻烦你们了。”这时,尚乐陪诸葛亮看电视,看得就是三国,而尚熏则去厨房一展身手。当诸葛亮看到屏幕中诸葛亮挥泪斩马稷时,泪水如泉不断地往外涌。
过了好一会,“好了,开放吧”一声打断了诸葛亮悲伤的思绪,尚乐带着诸葛亮来到餐桌前,认真地听尚乐指示,学当代人吃饭。诸葛亮吃下尚熏做的红烧狮子头后,对尚熏赞不绝口,尚熏听了自然也是洋洋得意。
他们很愉快地吃完了这顿饭……