今天是地球法院开庭的日子。法官(太阳)原告(地球)被告(人类)齐聚一堂。
“砰!肃静”太阳法官严肃地说,“首先,请原告地球上场进行陈述。”
“法官大人,您看。”说着大屏幕上出现了一幅画面。“从前我是这浩瀚宇宙中的一颗美丽的行星。身穿一件七彩的花衣裳,体格十分健壮。”地球继续讲述,“但自从人类来此落户以来,我发生了翻天覆地的变化,噩梦也随之而来。我那原先清澈的血液因为混入了肮脏的污水而变得浑浊不堪。我的皮肤被你们人类无情地分割。人类大肆砍伐树木让沙尘暴有机可趁。你们唯利是图,汽车尾气,工业排放,还有礼花,鞭炮等等严重污染了空气。你们不顾及我的感受,总是掘地三尺,一座座工厂拔地而起,你们欢欣鼓舞,而我却千疮百孔,伤痕累累。而这一切的罪魁祸首就是人类。”地球十分愤怒至极,眼泪像断了线的珍珠。庭审现场下的观众小动物们也纷纷呼吁:是啊!人类将我们赶尽杀绝,导致原生态的一条条食物链断裂支解,珍禽异兽濒临灭绝,森林里尽是残垣断壁。我们流离失所。
“原告控诉完毕,下面请被告进行辩解。”
“很抱歉,地球妈妈。您用那甘甜的河水哺育我们。您用那高大的树木为我们遮风挡雨。而我们却不懂得珍惜。让您饱受病痛的折磨。”说完,人类代表站起来向地球妈妈深深地鞠了一躬。“以前我们的确很,没有考虑您的感受。贪婪的欲望让我们执迷不悟。希望您大人不计小人过,再给我们一次机会,我们一定会立刻行动,让您变回之前的模样,我们以后,一定会保护好环境,让小动物们衣食无忧。”
“好!我宣布由于人类的劣行导致地球被破坏,小动物无家可归,鉴于人类认错态度良好,现在判人类立刻还地球一个优美的环境,如有下次,绝不轻饶!休庭。”