一天夜晚,夜深人静的时候,鞋柜里传来一阵阵吵架声。凉鞋伸着长长的脖子,两只眼睛瞪得大大的,神气地说:“哼!这里我的功劳最大,因为我可以提供主人夏天在街上走来走去,主人穿着我,不知道有多凉爽,比你们厉害多了。”拖鞋听了凉鞋的话,两个脸蛋气得通红,头发一条条地竖立起来,生气地说:“哼!你有什么了不起,每天在外面走来走去,脏呼呼地回到家,我整天呆在家里,你看我多干净呀!主人穿着我多放松,多悠闲,我比你好多了!”闷了一肚子气的毛毛鞋气愤地说:“你们不用争辩了,这里数我的功劳最大,你们看,我浑身上下都长着毛,冬天主人穿着我,多暖和呀!没有我,主人走就冻死了!”
鞋柜老人听了大家的争吵声,露出慈祥的笑容,心平气和地说:“大家都不要吵了。其实大家都有长处和短处,你们想想,毛毛鞋是很暖和,这是它的长处,但它不能湿水。我们不能歧视别人的短处,要多学习别人的长处来修补自己的短处,这才是聪明的想法。”
鞋子们听了鞋柜老人说的话,都不由自主地低下头,没有话说了。
我喜欢清风的声音,因为当清风拂过树梢的时候,我听到小树被
吹得哗啦啦响,好像是在歌唱着美妙的歌谣。我喜欢春天风的声音,因为春天的风把花儿吹开了,一朵朵张着笑脸,甜甜的笑着。春天的'
风把小草吹绿了,活泼地向上长着。我和
爸爸妈妈去放风筝,风把风筝吹得很高很高。我喜欢夏天风的声音,因为夏天的风把柳树枝吹绿了,好像小姑娘在梳理着长发。夏天的风
把蝴蝶吹来了,蝴蝶在花丛中跳舞。我和
妈妈去游泳,我觉得夏天的风也把海水吹热了。我喜欢秋天风的声音,因为秋天的风把庄稼吹熟了,叶子吹得金黄,把天空也吹得蔚蓝。我
去爬山,我看见漫山遍野都是金黄,我觉得天气很凉爽。
我喜欢冬天风的声音,因为冬天的风把雪花吹来了,天地间变成了冰
雪世界,我和小伙伴玩打雪仗、堆雪人,我觉得冬天很冷,但是很好玩。
这是我喜欢的声音,我喜欢的四季风的声音。