我躺在柔软的床上正惬意地做着美梦,打着香甜的梦呓。突然,一阵婉转的鸟啼声在我耳边响起,这叫声渐变得急促而尖锐,紧接着,我的手臂像是被什么东西狠狠地啄了几下,我立刻从梦中惊醒。原来是那只长栖在我家屋后樱花林中的鸟儿小忆。我伸了个懒腰,看了看墙上的“隐形触摸时间表”显示:公元20xx年03月20日08:50.我摸了摸自己火辣辣的手臂,和小忆调侃道:“坏东西,下次叫我起床时能不能温柔点啊!”小忆它叽叽喳喳地说了好一阵子,接着,从:“鸟语翻译器”中传出了小忆的话,“我每天都叫你这个懒猫起床,而且还不问你要毛毛虫作工资,你竟然还怪我不温柔!”只见小忆跳到了我的大腿上,羽毛气得都竖直了。我笑着说:“你的胆子可是越来越大了,想当初在五十年以前,哪有鸟儿敢像你……”这时机器人彼得走过来打断了我的话,“主人,还有两分钟就到了您和朋友约好和早茶的时间了。”“哎呀,还有两分钟就到时间了,估计这回我的迟到了!”彼得说道:“主人,您若使用原来的敞篷车肯定会迟到,若使用‘树木敞篷车2.0版’速度可提升80%,还能减少碳排放量90%,哦,对了,根据《新环保法》规定,您得在本月种植10棵树和5平方米的青草来抵消我工作所产生的碳排放量……”“知道了,先别说了……”我气喘吁吁地跑到我的敞篷车前,只听见彼得在后面“是,主人”的声音……
在开往朋友家的途中,彼得不时从“鸟语收音机”接收到讯息,他提醒我说道:“主人,今天是‘爱鸟日’的五十周年纪念日,您是否要给小忆买几条‘美味虫’当作礼物?”“好吧。”我说道。
眨眼间,我已到了朋友家门口,朋友把我带到了他家的“私人森林”中边喝早茶边叙旧。我刚进入森林,便有两只小鸟飞到了我的手臂上,亲热地亲吻我的手,我坐下和老朋友谈笑着,老朋友按了一下桌角的按钮,“保姆机器人”便自动为我们送上早餐和茶水,一只调皮的小鸟竟先偷喝了……哦不,应该是大模大样地喝了一口原为我准备的蔬菜汤。我和我的朋友都忍俊不禁,我的朋友说道:“现在的动物鸟儿和人类就像朋友一样相处,五十年前,鸟儿离人们六七米远听到响动便连忙飞走,更不要说和我们亲近友好共处了。”“是啊,我们家的那只小忆现在都敢和我吹鼻子瞪眼了。”我望瞭望身后那一片郁郁葱葱的树林说道。这时,彼得不知从什么地方冒了出来:“主人,您给小忆的‘美味虫’我从千里之外的‘虫之店’买来了。”我看了看彼得买回的“美味虫”,请“自然计时机器人”算了一下,彼得来回才用了不到十分钟,我不禁感叹道:“现在我们人类与自然和谐共处,科技与自然并存,真是实现了我幼时的‘桃源梦’啊!”