未来的机器人作文
现在的社会在进步,科技越来越发达,我想发明一种更加先进的机器人,为人们的生活带来便捷。
我设计的未来机器人功能超凡,它是用一种特殊的钢铁材料而制成的,非常坚固,这种材料洪水冲不走,野火烧不破。它的身体像可以根据情况自动调节大小,有一双小小的圆耳朵,耳朵中间夹着一双黑色的玻璃球眼睛,眼球非常灵敏,能够观察到几十公里远事物,这便于四处找东西,发现新情况。眼睛下面是微型显示屏,显示屏上显示着它要工作的内容。下面是一张长方形的嘴巴,用于发出各种声音和储存能量。机器人的肚子上装着各种颜色功能按扭,真是无所不能呀!
这种机器人可以看家,它目光敏锐,当有小偷进入房间偷东西时,机器人会在第一时间自动变成高大的巨人,迅速抓住小偷,并及时送往派出所,让小偷没有可乘之机。
机器人不但是人们坚强的“保护神”,也是人们精神上的“安慰神”。当主人回到家中,身神疲惫,无法释怀时,机器人会察言观色,立即会发出动听的音乐来欢迎主人,并且会跳出欢乐的舞蹈,接着给主人按摩,让主人的疲倦一下子烟消云散了。当然,这只有主人才会受到这种待遇,要是陌生人来了,它却会发出警报识别器,看看是不是主人家的朋友或是亲戚。
机器人还有预测自然灾害的功能,当地质灾害来临时,它会发出特殊的警报声,并且把人带到安全的地带。如果是地震有房屋倒塌,有人被压在底下,它会立即把自身变小钻入地下把人救出来,如果遇到洪水,山要倒塌,它又会变成一个强大的巨人,挡住山体滑坡,让公路不受损害,保护大家的安全。
这种机器人是我们的好帮手,它的发明和制造需要我们不断地努力。