几十年以前,在一座色彩缤纷的城市里,发生了一件奇怪的事——耳朵逃跑了。
这一天早晨,小可刚起床,发现闹钟没响,她感到很纳闷儿。但她又觉得很奇怪,因为楼下安静极了。她穿好衣服,洗漱完再梳好头,就去照了照镜子。但她刚看见镜子里的自己便大声叫道:“妈妈爸爸!我的耳朵朵不见了!″但没有人回应她,爸爸妈妈也没进来。小可感到很奇怪,便推开门看爸爸妈妈在干什么。小可刚推开门就看见爸爸妈妈愁眉苦脸地坐在沙发上。原来,他们的耳朵也不见了!不止是小可一家的耳朵不见了,全市民的耳朵都不见了!(包括市长)所以这个城市里的人出行时都得带纸、铅笔(铅芯笔也可以)、橡皮擦这些东西,很不方便。而且盲人和文盲就变成“哑巴”了。市长为了不再这样过下去,就通知全市民找回耳朵。(小孩也在内)市民们找遍了整个城市也没找到耳朵。这次,他们准备去邻镇找一找。终于,他们在西边的一个小镇的桥上找到了耳朵们。市民们找到耳朵时,耳朵们正在寻找新的主人。但谁会要它们呢?别人都有自己的耳朵,不可能再要一双耳朵了呀!(更何况哪儿有两双耳朵的人呢?)于是,市民们就织了一张又大又结实的网,一下子就把耳朵们给网住了。市民们和市长找到了各自的耳朵,并对自己的耳朵说道:“你可不能再逃跑啦!”“可是这里实在是太吵了!我们只是想找个安静的地方而已。”耳朵们委屈地回答道。听了耳朵们的这番话,市长就在城市的各个地方插上了一个牌子,上面写着:禁止吵闹。
从此,耳朵再也没有逃跑过了。