放暑假了,我望着一黑板的作业发呆,仿佛看到了整个假期都在低头写作业的悲催场景。
“怎么这么多作业啊!”我的死党卫生津苦恼地说,“又玩不了了!”
不过,抱怨又不能让作业减少,我们几个学渣一碰头,决定一人写一点,最后一抄就可以了。
想到这里,我的脚步又轻快了起来,这时,我听见路边传来叫卖声:“奇异果,奇异果,只需一粒就可以让你的大脑得到开发,快来看看吧!不要998世界币,不要888世界币,只要88世界币,吃一粒还能减少脂肪了,快来买啊!”
什么?这么神奇吗?对于最愁写作业又是一个十足的胖子的我来说,这无疑是天大的福音啊!于是,我拦住了一位三十多岁的阿姨:“这种奇异果真有这么神奇吗?”然而这位阿姨却不知所云,她转头就走,还嘟囔着:“这小孩子,大白天说梦话,哪有什么奇异果。”
我又问了几个路人,也都纷纷说没有奇异果。原来,这个叫卖的小摊只有我才能看见,我不禁狂喜,掏出8800世界币买下了100粒奇异果。
回到家,我拿出一个大桶,把所有的奇异果倒进去,加入热水,用超大的擀面杖狂搅了好大一会儿才完全变为果汁。
此时,这桶果汁变成了亮蓝色,还发着光,我一口气把它喝了个一干二净。一刻钟的工夫,我感觉自己瘦了很多,脑子里突然出现了这些年所学的所有数学公式、英语单词、唐诗宋词。我拿出暑假作业,哇!简直太简单了,下笔如有神,用很少的时间就把所有的作业做完了。最重要的是,还把以前不会的奥数题也一一解答了出来。
我高兴得手舞足蹈,一骨碌从床上掉了下来,敢情这只是一个梦啊。这个梦太美好了,原来做学霸的感觉这么爽!从那一刻起,我发誓不能再做一个学渣,不能再得过且过,世上虽然没有什么奇异果,但我也一定能变得优秀起来。