我是一颗小雨点,每天我在云里和小伙伴自由自在的玩,有一天小伙伴越来越多,云里已经不够我们玩耍了,我们决定到陆地上去历险。
我们一个接一个地从云层中跳下来,在空中追呀、跑呀、跳呀,我看到了绿油油的小草、鲜艳的花朵、清澈的小溪,一切都那么新鲜。白云姐姐发现我们跑出家门,急得脸都变黑了。我躲进小溪,与鱼儿一起玩耍,白云姐姐怎么也找不到我们了,正在我高兴的时候,一只喜鹊来到小溪边捕鱼、喝水,眼看我就要掉进乌鸦的嘴里了,我拼命的大喊:“救命啊!不要喝了我,我是一颗小雨点呀!”但是我太小了,乌鸦听不到我的喊声,我绝望的闭上眼睛,就在这时我不知被谁推了一下,我赶紧睁开眼睛一看,是一条小鱼救了我的命。可是小鱼却被乌鸦吞吃了,我伤心的大哭起来。
白云姐姐和太阳公公一起来找我了,我浮出水面,向白云姐姐道歉,以后不会再淘气了,白云姐姐和太阳公公拉着我的手,我看着小溪与小鱼们,依依不舍的与他们告别,回家的路上,我还在想着刚才惊险的一幕,真是一次历险哪!