想象的作文
站在冬的窗口,望着外面灰蒙蒙的天空,我想象着一场雪,一场纷纷扬扬的雪
喜欢看雪在空际里飞舞,一点点染白红瓦的屋顶,黑的树枝,看雪慢慢覆盖了村庄、炊烟,覆盖了麦田、伸向远方的小路,覆盖了一个温暖而略带着淡淡忧伤的故事。
你说过下雪时我们都要看雪、想起对方 ,现在你哪里呢,是站在窗前,默默远眺吧。
你收集雪花,夹在我的红楼梦里,你说每当我翻看红楼时就会闻到雪花的清香,就会想到你。今天,我重读红楼,你在哪里呢,你的雪花哪里呢,我找不到了。我只找到了一枚秋叶,一枚心形的火一样红的秋叶。
还记得你我在雪里漫步吗,看着我们在雪地里留下的一行歪歪斜斜的脚印,你说这就是人生的足迹。
你小心的接几朵雪花在手里,心疼的看着在你的手心里慢慢融化,你无奈的望着我。我说,你知道吗,美丽的纯洁的都很容易受伤破碎的。
你让我闭上眼,不说话,和你一起听,听雪落下的声音。我没有告诉你,听雪不用耳朵的,得用心去听用灵魂去听。
拿起手机,想给遥远的许多年后的你打个电话,告诉你下雪时我都会用手机拍一张或几张照片,我说我会一直拍下去的,许多年后我把他制成一个相册,当做礼物送给你。
那时我们都老了吧,头发花白的你坐在洁净的庭院里,一张张翻看这时光的相册,时而抬头,看一下西天无限美好的夕阳,若有所思,岁月过滤掉了那些透明的伤感,回忆总是那么甜蜜那么亲切·······
给我一片雪花白啊一片雪花白,信一样的雪花白········,远处传来罗大佑那沙哑饱经沧桑的歌声,家信的等待啊,是乡愁的等待,给我一片雪花白啊雪花白·······
美丽的雪花白啊乡愁一样的雪花白,是我一直沉在心底不愿醒来的一个美丽的梦。