如果我会变,我会变成小天使,拥有各种各样的法力,让人们过上幸福的生活,为他人服务。
春天,我看见了正在为粮食发愁的农夫,因为他的地被富人征用了,钱也被小偷偷走了,根本无法用粮食养活家人。于是,我就施展法力,给农夫变出了地还有种子。农夫见了种子,飞快地拿出种粮食的工具,勤快地干起活来了。
夏天,真是炎热无比啊。我对人们不是很放心,又往人间看去,发现街上空空如也,田地里更是颗粒无收。原来是因为大旱,河流大海早已干枯。那个农民又在哭了,他的禾苗也因为干旱枯死了。我又用法力下了一场倾盆大雨,让这里的庄稼快快生长。
秋天,果实累累。农夫的庄稼早已成熟,这时一个偷吃的贼蹑手蹑脚地来到这里,看见农夫不在就打算偷东西。我见了,急忙变出假肢木偶打算让它们抓住小偷带到警察局去的。可是,我一不小心法力过猛,把小偷直接变到警察局去了。
冬天,我再次使用法力给庄稼盖上了一层雪棉被,让庄稼更好地生长。
假如我会变,我真希望我能变成小天使,这样就能年年给人们带来利益了。