一天中午,小飞和他的小狗杰克在登山。爬呀爬,刚刚爬到半山腰,忽然从天上发出一道金色的光芒,一个碟子似的东西掉在了山顶上。由于十分好奇,小飞和杰克拼命向上爬,不一会儿就爬到了山顶。他们只见一个跟老鼠一般大的一个小人从“碟子”里走了出来。小人对小飞说:“你能不能给我一点吃的,我快饿死了。”小飞原来很害怕,但他看对方没有恶意,就把仅有的火腿肠给了小人。小人一拿到火腿肠,就狼吞虎咽地吃了起来。一会儿,火腿肠就被小人给吃完了,一点儿也没有剩下。
小人一吃完,就对小飞说:“谢谢你的火腿肠。其实我是零食星球的人,奉国王的命令到开心星球办事,可在回来的途中遭到太空霸王星球的袭击,被迫降到了地球。”“哦,你原来是外星人。”小飞说,“那你叫什么名字,接下来有什么打算?”那小人说:“我叫白白,你呢?”“我叫小飞,这是我的小狗,叫做杰克。”“小飞,为了感谢你,我决定带你和杰克到零食星球去参观参观。”白白说。“真的!”小飞有点不相信,“我早就想到地球以外的星球上去看看了!”杰克似乎听懂了我们的对话,“汪汪”得叫了起来。“那就太好了!”白白说。
“可是……”小飞着急地说,“你的飞船这么小,我和杰克有这么大,怎么进去呀?”“这没问题。”白白说,“看我的。”白白一边说一边掏出一个像手电筒似的玩艺,往小飞和杰克身上照了照。过了一会儿,四周围的东西全变大了。不,应该是小飞和杰克变小了。小飞忙问:“白白,我怎么缩小了!”“不用怕。”白白说,“这是‘万能灯’,可以让一切生物变大缩小。”小飞松了一口气:“原来是这样啊。”于是,在白白的带领下,缩小的小飞和杰克走进了飞船。两个小时后,白白说:“到了!”“这么快!”小飞问。“那当然,这是超光速飞船嘛!”白白自豪地说。小飞他们走下了飞船,只见一个圆形的空地上有几十扇们,上面写着什么饮料城、汉堡城、饼干城、蛋糕城、糖果城、鸡腿城、面包城、薯片城、薯条城等等。小飞问白白:“这是什么地方,那些城是干吗的?”白白说:“这是星球的核心地带,只要进入那些门,就能进入相应的城。”“那我们就先到糖果城去看看吧。”小飞一踏进糖果城叫觉得脚下软绵绵的,低头一看,原来路是用,棉花糖铺成的。小飞吃了几个苹果似的冰糖葫芦,杰克也吃了几根糖果做的骨头。小飞还发现墙是用冰糖做的,楼房是用巧克力做的,连树都是棒棒糖。小飞他们又在汉堡城吃了一个特大汉堡,在饮料城喝了几桶可乐……白白忽然说:“我们去见见国王吧。”小飞答应了。他们一到国王的城堡,就看见里面全是零食,有花生米、巧克力、冰棍、鸡蛋卷……国王知道小飞是白白的朋友,就热情地和他谈天说地。
时间似乎变得非常快,小飞该回去了。他们告别了国王,乘白白的飞船回到了地球。到了之后,白白又用“万能灯”把小飞和杰克变回了原来的大小。“再见,白白!”小飞说。“再见,我回来看你们的!”白白乘上飞船,回到了零食星球。