在未来,没有喧哗声,没有污染的空气,也没有一辆汽车,只有在天空随心所欲飞行的人们,知道他们为什么会飞行呢,其实就是一些发明家发明出来的“万能背心”。
万能背心可以飞行,冬暖夏凉,自动套装等等。飞行的话就按一下背心中间的大红按钮,背后就会出现一个喷气背包,将人们升到空中,这样,人们就可以随心所欲的飞行啦。
冬暖夏凉是因为背心里有一个芯片,在冬天时,芯片会让人身体发热,在夏天时,芯片会让人身体变凉,但是不会感冒,这样人们就非常凉快。
自动套装,也就是我最喜欢的功能。人们早上起来,只用穿上万能背心,人们的其他部位就会出现当时最流行的发型和最适合这个发型的衣服,可好啦!
这万能背心,还有说不完的功能。可是这只是我的幻想,不,是我的构思,我相信在未来,一定会实现。
今天下午,小舅舅带我一家去上海的外滩玩。
我们坐了一个小时的公共汽车到了南京路步行街。那里有华美的建筑、林立的商店、繁华的街市。那里人山人海,有年轻人、老人、小孩。步行街旁有人在卖玩具、有人借着建筑物和雕像来照相、有人在卖日用品入夜,整条南京东路灯光闪亮,五光十色、辉煌的夜景而不负其"中华商业第一街"的美誉。 然后我们乘坐地铁来到外滩。那里建筑奇特,其中有两栋赫有名的房子:东方明珠和金茂大厦。你看那东方明珠,高耸入云,下面是由三根柱子支撑着。两个圆环中隔着一根长柱,更高的圆环上有一个角。还有那栋金茂大厦,多么像一座宝塔。来观光的人摩肩接踵。很多人都在那里拍照留念,我也拍了两张。站在岸边望去,岸下面是黄浦江。江面上有许多游船在江面上来来往往,不时的发出气笛声。对面的建筑形状各异,有的像地球仪,有的像机器人,有的像宝塔我还参观了世纪钟楼、陈毅广场
后来我们依依不舍的离开了。
计更多功能强大的书!