我们导演着自己的人生,一步步逼近,让我们的心脏停止韵律,呼吸停止节拍,一次次的牵手让我更加对你依赖,一次次拥抱让我珍惜我们这段时间,这段感情的来之不易不是那个导演能导演出来的,更多的是对它的一份心。
这一次次的离开让我陷入了一个自己无论怎样用尽全身力气也挣扎不出的局面,也许是自己错了,这样的离开我不做任何解释是我太虚伪,可真的不知道自己该怎样去表达心中的那份感情,是苦、是酸、是辣。可能是个打翻了的五味瓶,有种不同的滋味,我努力运用各种方法去自欺欺人,可最终还是掉下了那不争气的眼泪,一个人能在老师、同学、家人面前伪装,在笑中流出了心中的痛,心中那种不同的滋味,只是一味笑,这笑下掩饰这多少,又有谁知道呢?
假如人生能从来(我是说假如,不过我认为人生的重来就是在次的失败)人生的重来不光预示着美丽的未来,也预示着我们的回忆就像一些没用的东西,被扔进垃圾箱,可能在新的岁月里,去创造我们的故事,我们是创造者,也是分解者,更是消费者,在我们创造故事的同时,会用自己的大脑与智慧碰撞出一些意想不到的火花,在这美丽的火花中,有着我们对未来的美好的憧憬,这样的火花,可能会比花火更美丽一些吧。这也就是对人生的规划,可这有用吗?干吗不听天由命来,哎也许是不甘堕落吧。这次是正真的虚伪,哎。干吗要这样再活一次呢?留下的更多是痛罢了。难道一生下来尽心尽力能扪心自问到自己尽力了不就行了吗?不就没什么可后悔的吗?后悔,后悔有什么用呢?难道就想题目所说的那样在从新来一次吗?这一次后悔,下一次后悔,一次次的机会错失一次次的错下去吗?要错多少次,才算到头呢?
我对自己生活感到无奈,无语吧。真的我不知道岁月为什么总是那样的捉弄我,让我不知措?一次次的无语,无奈中,我们可能懂得的是跟多的东西,这种东西包括感情,更多得是感情,只是虚无缥缈罢了,一阵阵嘈杂中可能只有自己是最沉默的,可是这时的沉默总是无济于事,不对吗?