我睡得正香,隐约听见有谁的哭声。吵死了!还让不让人睡觉。可哭声还是没有停下来,我睁开朦胧的睡眼。这时我才发现,怎么都个个都披麻戴孝的呢?也有人忙得不可开交。我很疑惑这是怎么回事儿?有谁去世了吗?我起身一看,这下好像真有大事发生,在睡下去等待我的将会是我爸的鞭子,走进客厅,发现里面最数我的母亲哭得厉害,而且哭的人全都是我的家人。奶奶这两天老不舒服,难道奶奶去世了吗?发生这么大的事,为什么没有人叫醒我?一夜之间发生发生的事情这么多。我安慰他们,让他们不要哭的太过伤心,人死不能复生,节哀顺变吧!我毫不在乎谁死谁生,慢悠悠的在房间找水喝,可我发现奶奶在那哭。我就不明白了,到底有谁去世了?只听见我妈妈连哭带喊:“我女儿还这么小,到底造了什么孽啊?这么早就去了。”我大惊失色,难道是姐姐或者妹妹出什么意外了吗?
我慌慌忙忙地跑过去揭开遮盖尸体的白布,看见尸体我的全身都麻木了。怎么可能?怎么可能是我?此刻,我已经顾不了别人伤不伤心了。我不敢相信,这不是我,这真的不是我。一定是谁在搞恶作剧,我大声叫唤,是谁?是谁在搞恶作剧?你们闹够了没有,你们这样玩有意思吗?可是没有人理我,他们只是继续办理丧事。他们好像全都无视我,我就像空气一样不存在。我终于相信,我真的没有了,这个世界上真的不存在我了。
最后,我明白了,也懂得了。你看看这世界的人,他们没有因为你的死而停止做任何事情。你没有打乱他们的生活节奏,地球也没有因为我的死而停止转动。阳光还是那么好,空气还是那么的清新。一花一草一木,这世间万物全都没有因为失去我而乱了节拍。我就是我,死了就是死了,没有奇迹出现,让我重新活过来。人总是这样,在别人的笑声中出生,又在别人的笑声中死亡。一切都要符合大自然的规律,来了的终究要走,没有谁能与这个世界共存亡。人总是要死的,只不过是我没有想到我的这一天会这么快的到来。
人们已经洗礼完我的身体,还为我缠上了白布。然后将我抬往墓地安葬,正是这个时候,我才发现我对这个世界是多么的留恋与热爱。到了墓地,迎接我的是向南的有一丈长宽五尺深六尺的土坑。一想到我就要长眠于这个黑土坑时,我很害怕,真的很害怕。我害怕有虫蛇之类的来侵害我的身体。我害怕我造孽太多,会下地狱,等待我的是各种各样的刑罚。我后悔没有做一些好事,此刻没有人理解我,没有人知道我的害怕,没有人知道我的无助。也没有人担心我是不是会孤独,会寂寞。睡在这个坑里面我到底会不会冷?
他们只是无情的他们只是用土一点一点的遮盖我的身体。但这又能怎样呢?每个人都有这么一天。我大概理解了”生死”,生只不过是死的起点,而死却是生的结果。就这样,我看着落下来的土遮盖了,我能看见你的最后一丝光线。我放下往日的骄傲与得瑟,闭上眼睛静静等待。心里祈求慢一点吧,慢一点吧!