想象的作文300字
独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。举头望明月,低头思故乡。每当我读这几句诗时,我就忍不住哭了起来,因为很怀念小时候的房子。
在我小的时候,邻居经常串门,那是天高地阔,绿树成荫,铺十的老人坐在绿树阴下,摇着扇乘凉,那时候夏天刚过去到春天还是很热的,小时候的小孩子们在草地上跑来跑去,田地里装庄稼绿油油的惹人喜爱,除草的人们挥汗如雨。
现在的我已经11岁了还是小学生,但我一直想20年后的故乡,因为我老家。房子已经拆了,我应该是六岁的时候房子已经拆了,但是我还能记着小时候的家乡是什么样的,现在我开始放开我的大脑笑想象20年后是什么样的,房子已经是高楼大厦,一条宽阔的泊油马路,还有路灯。小商店变成大商店里面的东西琳琅满目,马路两旁种着五颜六色的鲜花,看着都漂亮。如果以前的家乡和现在的家乡简直是两个世界,如果汽车踏上故乡的土地,故乡的山,故乡的水,故乡的花草,故乡的一切都那么温溪亲切,该进的人形宝,人来人往,人们穿着漂亮的衣服,脸上洋溢着微笑,公路上车辆川流不息,再也没有车辆的状况了。
虽然这是想象,但我希望20年后的故乡是这样的,一提到顾乡,我就想起小时候的童年小镇。