“天上一天,地上一年,真是光阴似箭,这才几年啊,凡间的科技就那么发达了……”现在的神仙们大都闲得无聊,你看,唐僧师徒四人又无事可做,第9999次的聚在一起开始闲聊。
“师傅,近日凡间又出了一个新玩意儿,名叫什么来着?啊,对,是电脑。据说那电脑可神奇了,什么事都能做,听音乐、玩儿游戏、看新闻……无所不能。要不,咱们找玉帝老儿去,让他批咱们下凡,搞几台电脑来?”最常偷偷下凡的悟空首先发话了。
“这个主意妙!”师徒四人一拍即合,犹如四道闪电一般向玉帝的大殿奔去,去向玉帝申请下凡。
“什么?凡间竟有如此奇物?朕最近正好闲得慌,记得给朕也带一台!”玉帝一听,眼睛一亮,立马就批准了,何乐而不为呢?就在师徒四人就要走时,他还在嘱咐:“给我也带一台……”“知道啦,玉帝老儿!”
才过了那么一分钟(天上的时间),师徒四人就带着几个巨大的箱子和无数零零碎碎的小盒子回来了,身后还跟着一个凡人。“陛下,这是凡间的电脑大师D.N先生,我们把他请——哦不,是拉来当电脑老师了!”唐僧首先发话。为啥?还不是怕悟空又喊“玉帝老儿”吗?
神仙的消息就是灵通,所有的神仙都到了:“我也要电脑!”“我也要!”“我先来的!”“是我先来的!”……
好吧……轰轰烈烈的干了一整天,可怜的唐僧师徒终于把电脑装完了:“可恶的家伙们,等你们来上电脑课,看我们不宰秃你们的雪花银子……”唐僧师徒一干人骂骂咧咧的回去了:自家的电脑还没装呢!
一年之后,天庭。
神仙的悟性就是高,当初一个个连开机都不会的“菜鸟”老神仙们一个个都成了编程高手、电脑达人。因为他们的事迹实在是太多了,我们就只说取经四人组吧:
而我们取经路上斩妖除魔,立下汗马功劳的电脑编程高手悟空,回忆西游路上的艰难困苦,有感而发,在天元4567年创造了10D真人大型格斗制网游扛鼎之作《忆往昔,西游梦》,仅在一年时间内,就拥有了40余亿玩家,成就了一个不败的传奇,悟空也赚到了近30亿两的黄金。除此之外,他还有许多其他令三界所有生物称赞的游戏,如《三界行,千里路1、2、3》《西天纪元1、2》等大型网游,都是“网游界的奇迹”(玩家评)。
而八戒嘛,这是个吃货,开个网站当然也和吃有关啦——他开了个“美食天人行”网页,专业搜集天、人两界的各色美食以及做法。什么哈根达斯啦,东坡肉啦,牡丹燕菜啦,羊肉泡馍啦……都有。还有菜肴的作法,有煎、有炸、有烹、有炒、有煮、有烤、有熘……还有各色材料的价格、原产地等等,是最全面的美食网站,“坚持每天更新,服务两界人民”是他们的口号,为神仙和人类所传诵。
最后,就是最任劳任怨的沙僧了。他和别人不同,开了一个新闻网站,名叫“快闻网”,分有天界、人界和地狱三大新闻版块,而每个大版块里又有许多小版块,军事、社交、体育……与其他网站不同的是,快闻网秉承了沙僧任劳任怨的精神,坚持随时更新,而且不放过再微不足道的新闻,哪怕是像是赤脚大仙今早上踩到香蕉皮滑倒这样的事也不放过,因此也获得了三界人的好评,逐渐有了一句俗语:“看新闻,上快闻!”
好了,现在神仙们每个人都拥有自己的电脑了,故事也该结束了。哎?你听?是悟空的声音:“师傅,凡间又出新物件儿了,叫什么I-p-h-o-n-e来着……”