20xx年的一天,我正在实验室里研究原子的内部结构。突然,电话铃响了,我慢吞吞地接起了电话,原来是黄博士。他邀请我去参观他的新发明,我听了以后非常高兴,看样子这个汽车专家又有新发明了。
我坐上飞船,眨眼间来到了黄博士家。一进门就发现在房子中央一个显眼的地方停放着一辆用面包做车身的车,面包上均匀地铺着一层奶酪。这辆车的车头部位安装着用冰糖做的玻璃,而它的车轮是用巧克力做的,车的尾部还装有一排冰糖葫芦。
正当我全神贯注地观察着面包车时,感觉有人轻轻拍了一下我的肩膀。我转过头一看,原来是黄博士。他见我一脸疑惑的样子,就问我:“你觉得这车怎么样?”“不错!可它到底有哪些独到之处呢?”“别着急,让我来慢慢告诉你:
“这种汽车最大的特点就是环保。它使用的燃料是各种果汁,排出来的也不再是废气,而是一种能自动驱散害虫的香气。这种汽车上的面包、冰糖葫芦等材料都可以食用。你一定会担心车子会被好吃的人们弄得筋骨全无。这个担心是多余的,因为这种汽车可以通过吸收地上的垃圾、尘土,通过原子分解系统重新变成原子,再通过原子重组系统变成车身需要的各种材料。假如你在车身是面包的部位咬了一口,你会发现在你咬过的地方慢慢地长出了一块面包,和咬之前的那块一模一样,而且跟原车身没有丝毫的界限。
这种汽车的防盗装置也是世界一流的,而且是全自动控制。整套防盗装置由五个相互连接的部分组成,第一个部分是大脑信息侦察系统;第二个部分是红外线定位装置;第三个部分是脑电波发射改变系统;第四个部分是催眠装置以及幻影装置;第五个部分是强制报警装置。大脑信息侦察系统是用来探测周围一些可疑人的脑电波的。如果他有盗窃这辆面包车的想法,大脑信息侦察系统会自动启动红外线定位装置;如果他没有这种想法,系统就会自动探测另外一个人的脑电波。红外线定位装置是通过红外线来确定盗车贼的位置,确定了具体位置后,定位装置会自动将准确的信息通过信息传输系统传送给脑电波发射改变系统、强制报警装置和催眠装置以及幻影装置。脑电波发射改变系统接收到了有关资料后,立即对盗车贼的脑电波进行一系列的重组、换位、改动,然后通过位置资料判断发射脑电波的发射长度,最后经过发射口检验脑电波是否需要改进,确认没有问题以后才能发射出去。接受到这种脑电波的盗车贼,会不由自主地跑向远方,直到看不见为止,那样,他就不能再打面包车的坏主意了。催眠装置、幻影装置这两种装置不是很常用,因为它的威力太大,对胆小的人极易造成精神伤害,而且局限于在有脑电波发射的情况下,但在一些紧急情况下必须自动启动。催眠装置能通过脑电波将盗车贼催眠。幻影装置可以根据盗车贼当时所处的环境选择幻影,然后随着脑电波传送给盗车贼,这时盗车贼的眼前就会出现一些恐怖的画面,迫使他选择逃跑。强制报警装置是在脑电波无效的情况下向警察局报警,让警察用最快的速度到达案发现场,逮捕盗车贼。
这种汽车还能任意变形。假如你想去旅游,可以什么也不用带,等到达目的地以后按一下放置在主驾驶位后面的一个用面包做的小箱子上的白色按钮,车立即就会变成一幢别墅,里面存放有各种家具、电器和食物。”
听了黄博士的一番介绍,我抑制不住内心的喜悦,三步并作两步来到了面包车旁。正当我为了是先试一下车还是先品尝一下面包而犹豫不决的时候,黄博士拉住了我,并告诉我几天后他要带上这辆车到“环球汽车博览会”上参展。看来车是试不成了,不过,面包还是要尝一口的,别说,味道还真不错。