新学期到了,桌子上放了一本电子课本,按下课本上的开关键,屏幕上显示出许许多多的课程和练习测验。第一节课是英语课,嗨,一个亲切的声音带我走进了英语的天地。咦,那不是淘气的米老鼠吗?它带着小礼帽扣在那圆圆的脑门上。对了,它还带我 们漫游迪斯尼乐园,勇闯科罗拉多大峡谷。
第二节课是语文课,屏幕上显示出《黄河是怎样变化的》这一节课的情景,我看到了汹猛的黄河宠坏了房屋。《黄河是怎样怎样变化的'》这一课还让我明白了:黄河原来是人类中华民族的摇篮,可是却决口1500次,那都是因为人类经常砍树,才发生这样的事。因此我呼吁大家,不要砍树。
第三节课是数学课,这个科目非常让我头痛,不过有了电子课本嘛,那就不一样了。这一节课是学小数,我知道,小数点向左移动一位、两位、三位,小数就缩小到原数的10倍、100倍、1000倍;小数点向右移动一位、两位、三位,小数就扩大到原数的10倍、100倍、1000倍。抱歉,说的有些多了。
第四节课是音乐课,上面保证有你喜欢的歌,什么类的都有。你还可以自己写歌呢!
让我们共同努力,好好学习,实现有这个课本的愿望吧!