我们是一袋种类多样的小种子。冬天的日子太漫长了,我们很寂寞。春天来了,我们终于可以去旅行啦!
我们先来到了高山这里的山脉绵延,一眼看不到边好壮观啊!大树种子决定给山脉增添一抹绿色,于是他留在了高山!
我们越过高山,来到沙漠,仙人掌种子和沙子做起了游戏,他想抓住沙子,不想让风把它们带走。于是仙人掌种子留在了这里,他要给沙漠一片绿洲。
我们穿越沙漠,来到小溪边,小溪边的地面好滑,如果有小朋友来溪边玩耍,摔倒了怎么办?小草种子跳那出来“我留在这儿,我留在这!”有了小草遮盖湿润的地面,小朋友就安全了。
就这样同伴们各自留在了需要的地方,剩下我们回到了家乡。回到了主人这里,发现花园里只有绿油油的一片缺少了一些颜色,于是我们钻进土里努力找,开出了五颜六色的花,给家乡增添了美丽的颜色。