“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家。“说的就是吾家。
自从女娲造人开始,吾已住在诺河里。那时,吾家很美,山清水秀,家边还有排排桃花树,每到开花时节,风神妹妹一呼吸,一瓣瓣粉嫩色的桃花便会从天而落,铺满吾家屋顶,映衬的吾家也变粉色的了,吾家也不只住了吾一神,还住着鱼神侄女,蛙神侄儿,荷神孙女……好不热闹!有时吾家回来一些客人参观吾家,但也有一些不怀好意的不速之客:老虎,狮子,蟒蛇……还有女娲娘娘造得一人。他们要不是垂筵着来吾家参观的客人们,要不是垂筵着吾的鱼神侄女鲜美的肉,不过,吾才不会让那些不怀好意的不速之客得逞呢!
可现在啊,吾的家被人类破坏得不再现昔日的风光吾家不再有那一排排亭亭玉立的挑花树,不再有那粉嫩色的桃花瓣,不再有那满河桃色,只有那高高耸立的屋子,只有那白色的浓烟,只有那讨厌的人类!吾家里也不再有昔日热闹的情景,不再有那调皮可爱的鱼神侄女和她的子子孙孙,不再有那满身倾向的荷神孙女和她的子子孙孙,不再有那…….,现在吾家里只有吾一神,只有那被人类弄得脏乱不堪的家只有那许许多多的垃圾,只有那臭气熏天的气味,吾家里也不再来客人参观,也不再有不怀好意的不速之客来吾家,只有吾一神孤零零的呆在这儿,吾真得好气愤,要不是人类吾家根本不会变成这样,都是人类,都是人类!吾真的想不到为什么女娲要毁灭在人类的手中!
人类啊,快清醒过来吧,不要再迷失在欲望和贪欲里,看看地球看看你们的教育,都变成什么样了,快点清醒过来吧,人类,快点清醒吧,现在清醒还来得及,快清醒过来吧。