野猫话城市小学作文
有一只野猫叫吉米,它叔叔是一只波斯猫,住在大城市里。吉米听它叔叔说,它住在城市里非常逍遥,天天过着衣来伸手饭来张口的日子,也不用去抓捕猎物,更无需苦练本领,抵御天敌。吉米听了好是羡慕,终于忍不住,去投奔叔叔了。
吉米的叔叔住在一栋大别墅里,刚到城市的吉米对一切都感到好奇,它看到墙上挂的壁画,就忍不住用手去摸,把脏兮兮的猫爪印给留在了上面。吉米只是一只野猫,又没有教养,厕所的抽水马桶它压根就没见过,更别提知道怎么用了。还没待上三天,主人家的厨房、卫生间、客厅都被吉米弄得一团糟,还连累叔叔被主人教训。吉米灰溜溜地逃回森林里去了。
回到森林,吉米不想被人嘲笑,就各种吹嘘,大城市有多美,多么繁华。动物们听了,都非常地羡慕,缠着吉米多讲一些。吉米高昂着头,缓缓地说,“大城市可大了,要我用三言两语,我可说不清楚,看在你们诚心诚意求我的份上,我就大发慈悲告诉你们吧!不过我可需要你们的配合。我说什么,你们就得做什么。”动物们都唯唯诺诺。
吉米先叫了斑马躺在地上,让小动物们从斑马身上走过去,“城市里有一种路就像斑马身上的花纹,人们都踩着它过马路。”斑马被踩得嗷嗷叫,身上青一块紫一块,它站起来,无趣地踢踢蹄子,心想,“原来大城市这么疼啊,一点都不好。”
接着吉米站到了小鹿身上,让小鹿走到花奶牛身边,“城市的地图就像花奶牛身上的花纹,这一块那一块的。”花奶牛被指得痒痒的,快受不了,心想,“原来城市是个很痒的地方,没什么特别的,不去也罢。”
动物们听了野猫的叙述都觉得很无趣,走了。有一天,城市的马戏团邀请动物们去表演,它们到了大城市,看到高楼大厦,秩序井然的交通,整齐的街道。动物们恍然大悟,原来城市这么美啊。