我变成了一粒种子小学作文
晚上,我对着花盆里一朵美丽的花儿发起呆来,静静地想着:如果我是一粒种子,那该多好啊,我就可以装扮这个美丽的世界了。想着想着,我真的变成了一粒种子。
刚刚变成种子的我,还没向美丽的花儿姐姐告别,就已经被风婆婆带走了。走着走着,我和风婆婆就来到了一座大花园。这里鸟语花香,草翠花开。我和同伴们刚想在这里安下家,可风婆婆却摇了摇头说:“不行,不行,有一个地方更适合你们生长。”说着,就把我们带到了一座高耸的山峰,眉开眼笑地说:“这里才适合你生长哩。”
我和同伴们向四周看了看,这什么鬼地方?我噘起了嘴,生气地说:“这哪里适合我们生长啊?这里没有美丽的蝴蝶在我们面前跳舞,也没有忙碌小蜜蜂为我们而采蜜,天气是这样干燥,我们怎么能在这种地方生活?用不了一天,我们可能就会渴死或者闷死。”“这还不简单,我让雨阿姨常来,多为你们下几场雨就是了。更何况只要你们长大了,蜜蜂和蝴蝶就会不请自来。”风婆婆一边把我们放下来,一边小声嘀咕着。我和同伴们你看我,我看你,只好勉强地点了点头,在这扎下了根。
春去秋来,我和同伴们都长出了美丽的花儿。这时,我看见蝴蝶在我们面前翩翩起舞,蜜蜂也在百忙之中赶来采蜜,还看见许多游人在这里观赏美丽的花朵,并不断发出赞叹之声。我的心里美滋滋的,感觉特别幸福。
我正美着呢,却听到妈妈在喊:“宝贝儿,该起床了!”哦,原来是一场梦啊。我明白了,只要坚持,种子也可以在山崖边开出美丽而又动人的花朵来。