森林服装店小学作文
森林里即将举行一次盛大而隆重的舞会。提前一个月这个消息就一传十,十传百传到所有动物们的耳朵里,动物们纷纷开始寻找有个性的服装来装扮自己,都想闪亮登场的红一把。
狐狸小姐早就知道了这个消息。只见她手摸下巴,眼珠子滴溜溜地转了好半天。狐狸小姐心里琢磨:假如我在森林的黄金地段开一家高档服装店,卖些既新潮又高贵的服装,那些爱慕虚荣的动物们会不惜重金来买我的货,这样岂不可以趁此机会赚得盆满钵满。想到这里,狐狸小姐心里乐得,禁不住“嘿嘿嘿”地笑出声来了。
于是狐狸小姐日夜不停,不辞劳苦地花了一周的时间,终于建好了一个装饰堂皇的店面。又从一家名牌服装代理商那里以接近出厂价格批发了大量各式各样的服装回来往上一挂,再配以柔和的灯光,这店里顿时满壁生辉,漂亮得不得了,连狐狸小姐自己都有点控制不住购买欲望了。狐狸小姐给自己的店取了一个大名“森林服装店”,挑了星期五早上的时间,举行了隆重的仪式,轰轰烈烈地开张做生意了!
开张第一天,青蛙大哥就蹦蹦跳跳地来光顾了。青蛙大哥一进门,眼睛瞪得好大好大。这里的衣服琳琅满目,直把青蛙大哥眼睛都看花了还是没有选出中意的。于是,狐狸小姐拿出一件黄色的衣服递给青蛙大哥,对他说:“你试试这件,肯定适合你”。青蛙大哥换好了衣服,在镜子面前上下左右看了一遍。款式蛮喜欢,但发现自己全身都是黄色,有点不满意地努了努嘴。心想,我穿成这样好容易暴露目标,我的敌人很容易就扑捉到我,到时侯我岂不成了他们口中的美餐。不行,不行,我得换一件。狐狸小姐发现了客人不满意,眼珠一转称赞道:“哇!青蛙大哥您好帅气呀!”青蛙却说:“这件衣服虽然很漂亮,但是不适合我的生活环境。”狐狸小姐恍然大悟,羞愧地说:“要不,您自己再仔细挑挑?”青蛙大哥点点头,就开始选了起来。
最后,青蛙大哥选中了一件绿色和黑色交错的衣服。他穿好后不停地在镜子前照来照去,好像一只骄傲的大孔雀。青蛙大哥买到了自己喜欢的衣服,用他特有的嗓子哼着小曲,走向报名点。
路上,青蛙大哥遇到了小鹿和她的好朋友斑马。他们吃惊的问青蛙大哥:“你……你在哪里买到这么漂亮的衣服?”“在森林服装店!”青蛙大哥说,头昂得高高的。小鹿和斑马听了,飞快的跑向森林服装店。结果,小鹿买了一件有梅花条纹的衣服,斑马买了一件黑白相间的衣服。动物们很快听说了他们的故事。纷纷来到森林服装店寻找自己称心如意的衣服。森林服装店简直是客似云来,络绎不绝呀,可把狐狸小姐忙的。每一个来这里的顾客都会夸狐狸小姐一番:货源丰富,款式新颖。听着顾客的赞许,狐狸小姐哈着腰一一恭送:“欢迎下次光临啊”!可心里却说:“哼,赚了你们的钱你们还感动不已……”