一天早晨,我问爷爷,“小时候,你们生活是什么样的?”爷爷回答说:“是很苦的,学都没办法上,雨伞都没发明出来,一出门脚就被水泡湿了,因为路上有一条很浅的小河。”我听完爷爷的话,就想借来时光机穿梭到爷爷那个时代看一看,有没有像爷爷说的那样苦或是比爷爷说的更苦一些,我成功向机器猫借到了时光机,穿梭到了爷爷的那个时代,发现爷爷说的都是事实,就是还有一些说漏了。
又有一天,爸爸和我视频聊天说:“爸爸小时候读书很好,英语是全校最好的,从小学二年级到初中,我都是班级上的班长。”我借到时光机了,想看爸爸是真的小时候学习好,还是吹牛皮,不过时光机坏掉了,用不了,所以只能还给机器猫等它修起来。