从前,有一只小白兔叫“免仔”,他一出生就与其他的兔子不一样。因为呀,那时的兔子眼睛都是黑色的,而“免仔”一生下来就长着一对红色的眸子。那红彤彤的眼珠子可漂亮啦,像两颗晶莹透亮的红玛瑙。兔爸爸和兔妈妈别提有多激动啦。他们想,我们的“免仔”说不定和传说中的“超人兔子依依”一样,能成为一代英雄豪杰呢。
于是,他们倍加宠爱“免仔”,精心抚养,早早就进行智力开发,到处送他去参加各种兴趣班、特长班,后来发现“免仔”在唱歌方面有天赋,又让他进“声乐魔鬼训练营”强化学习,同时还早早就到处给“免仔”做宣传广告。没过多久,娱乐界就冒出了一位巨星,号称“红瞳王”的“免仔”刚一出道,就在兔子王国中有了极高的地位,受到兔子粉丝的崇拜。
其实,年仅2岁的“免仔”尝遍了人间的酸甜苦辣,他又是学唱歌,又是学舞蹈,又是拍电影,又是出专辑,除了专辑还要开新闻发布会,开了新闻发布会还要开歌迷会……虽说受人膜拜,但是天天如此,毫无空暇,四处奔波也是十分辛劳的。
可是,兔子国里每一个人都非常羡慕“免仔”,做梦都想成为下一个“免仔”,都想和“免仔”一样名利双收。于是,大家开始研究“免仔”一夜走红的成功秘诀。最终,大家一致认为“免仔”成功的秘诀是因为他有一对红眼睛!
于是,无数的兔子把红油漆涂在眼睛上,眼睛是红了,不过都疼得死去活来;又有人建议把自己的眼睛揉红,一群人的眼睛都揉得又红又肿,像一只只大核桃,令人讨厌;还有的粉丝想出了怪招,他们没日没夜地哭着,哭了九九八十一天,终于把眼睛给哭红了,但是眼睛却痛得睁不开了。
所有的办法都不灵验,失败使兔子们产生了强烈的嫉妒之心,他们都得了“红眼病”,忽然间眼睛全变红了。
他们虽然都拥有了和“免仔”一样的红眼睛,可是他们却没有一人成功当上巨星。因为他们始终没有弄明白“免仔”成功的真正秘诀在哪里。