有个小朋友叫丁丁,他一天到晚都不肯让眼睛休息一分钟。你瞧,他不是在看电视就是在玩电脑,不是在玩电脑就是捧着手机玩游戏,直到很晚了才肯睡觉。所以,他很早就架上了眼镜。
有一天晚上,丁丁做了一个恶梦。他梦见自己在看电视,突然,从门缝里跳进来一个小人。他说:“你现在应该很烦恼,对吧?” 丁丁回答:“是啊,我现在带着眼镜,同学们都嘲笑我是‘小四眼’。” 小人拉拉他的手,说:“到我们近视国去吧!那里每个人都带着眼镜,不会嘲笑你的。” 丁丁听了,连忙点头答应。马上收拾行李紧跟着小人出发了。小人打开丁丁的电脑,输入了一串英文字母,滴滴两声,小人和丁丁就像被吸进黑洞一样,来到了一片黑暗中┅┅当他睁开眼睛时,发现自己已经在另外一个国度里,前面就是高大的城门,城门上挂着一块大大的牌子,牌子上糊里糊涂的写着“近视眼国欢迎您”几个字。刚走进大门,几个小孩子迎面跑来,其中有一个戴着一副高度近视眼镜,直接撞上了丁丁,只听清脆的一声响,丁丁的近视眼镜破了。这下可没办法了,那个小人只好带着丁丁在附近找到了一家眼镜店,只见里面站着一排服务员,柜台展示架上展出着款式颜色缤纷多样的各式眼镜,丁丁一阵激动,急匆匆往店内奔去,咕咚一声,头撞到了玻璃门,丁丁眼前一片金星乱舞,昏了过去。 等他醒来时,小人已经给他戴上了近视眼国特制的高科技近视眼镜。随后,他们走进了一家饭店,服务员问:“先生您好。请问您要吃什么?请在菜单上打个勾就可以了。”丁丁点了一个汉堡,一杯牛奶。没过多久,服务员端上了一盘意大利面喝一杯啤酒。丁丁疑惑不解的说:“这不是点的呀?”服务员笑笑说:“您是第一次来吧!”转身就走了。这时,小人在旁边解释说:“我们这里呀,你所点的都会被服务员看错的,这是我们这儿的特色!”丁丁咽了咽口水,还是勉强吃了点。可才吃了两三口面,就吐了出来:“这是什么东西呀?”原来厨师也是个近视眼,他把辣酱当作了意大利肉酱,把同样白乎乎的抹布也煮了进去。这下丁丁可倒了胃口,两三天都不用吃饭了。
他急匆匆的“逃”出了这个饭馆,刚好附近是一个网吧,丁丁想,我还是上上网,放松一下吧。进了网吧,丁丁吓了一跳,这里的键盘可真是太大了,一个键有一本书那么大,鼠标离得好远好远,旁边陪同的小人说:“这也是我们的一大特色,这样才不会看错么!”丁丁愤怒极了,“这是什么破地方,一点都不好,我要去睡觉了!”于是,小人带他来到近视眼王国五星级大酒店。终于进了房间,丁丁已经精疲力竭了,看到那张貌似精美又柔软非常的床,大大的展开了手脚,往床上趴去,“崩”,床上的弹簧没装好,一下子把丁丁弹到了天花板上,丁丁眼明手快,一把拉住顶上的水晶灯,可没想到,近视眼师傅挂的水晶灯也是那么不牢靠,才晃了两晃,就连人带灯,一起又摔了下来。这下子丁丁可气疯了,手舞足蹈,大吼大叫:“这是什么鬼地方,我要回家!” “丁丁,丁丁,上床去睡,被趴在电脑上!”丁丁迷迷糊糊的被妈妈叫醒,原来刚才玩游戏太累了,竟然趴在桌上睡着了,还做了这么个梦。回想梦境,他心里暗暗发誓:我一定要好好保护眼睛。永远不做近视眼国的公民。