六年的校园生活使人留下难以抹去的印象,回首六年的里程,回首起六年的学习生活,我不禁笑了,那是多么天真无瑕呀!
低年级的时候,老师教我们拼音、文字,琅琅的读书声在校园里回荡着。多么惬意的时光啊!,下课,与同学们嬉戏、追闹、玩耍,上课,我们认真跟着语文老师学习知识,老师教我们要热爱祖国、努力学习、天天向上;跟着数学老师背乘法口诀表,老师教我们要热爱科学,潜心钻研。
中年级的时候,同学们个个变成了活泼机敏的学生。课堂,大家踊跃发言,有着自己独特的见解,同学们各抒己见,吸取着知识。发言声、嬉笑声、粉笔声,构成了一首和谐的校园交响曲。操场上,同学们正在进行着激烈的运动,打篮球、踢足球。一个个汗流浃背的。但仍是兴高采烈。
高年级的时候,同学们失去了以前的活泼淘气。课堂上,大家都认真的记笔记,议论纷纷。下课时,玩笑声、争吵声、追逐声,凑成了首欢快的课间交响曲,进行着既紧张又开心的学习。
一年四季犹如四幅图画,每幅画里都展现着不同的意义。大家由小朋友变成小学生,由小孩子变为小伙子,直到毕业。共同经历了六个春秋。先由原来的童真变成熟。
如果我能再做一回小学生,我一定要好好努力、认真学习,与同学们共同学习、玩耍。在3年级的时候,我不懂事,与同学发生矛盾,如果我能再做一回小学生,我要向他说,对不起。4年级有一次,因为我的失误,造成大家的不合,如果我能再做一回小学生,我一定要化解这一场纷争。在期末考试的时候,我因为粗心大意,经常与满分擦肩而过,如果我能再做一回小学生,我一定要挽回每一次不该犯的错误。如果……
而今,六年过去了,我已经毕业了。我想带着对母校的怀念说:“我爱您,我的母校!”