20xx年,人类发明了时光机。而我作为一名探索家被“未来协会”的会长邀请,前往未来的地球探索。
地球历20xx年7月9日,天气阴
我缓缓从时光裂缝中走出来,看着地球现在的景色,不由得眼前一暗:倒塌的大楼,地上一片废墟,空气中弥漫着刺鼻的气味,天空中飘散着肉眼可见的粉尘。我急忙戴上防毒面具。刚戴好面具,一张血盆大口突然向我袭来,我急忙一闪,这不就是一只狗吗。怎么比狮子都大呀。
看着那些奔跑的一群群转基因的怪物和它们口中同类的血肉,不由得一阵阵的恶心,这是我们曾经生活幸福生活过的地球吗?今晚我失眠了。
地球历2127年7月9日,天气阴
狼狈不堪的我从时空缝隙中跑出来,定睛一看,这不还是刚刚的人间炼狱吗。一个个小茅草屋拔地而起,空气中刺鼻的气味不见了,道路两旁一棵棵大树挺立着。努力清洁着空气,宛如一片人间的天堂。我很疑惑,才这么长时间就能改变这么多吗?我疑惑地朝天一看,恍然大悟。原来人类用一个巨大的玻璃将居住地罩了起来。外面仍然是地狱,只有一群群这样的人类以这种方式散布在地球上。
看着眼前的地球,我不由得一阵阵心痛,这都是人类自己种下的因果呀。
地球历2177年7月9日,天气晴
满腹心思的我再次从时空裂缝走出来,眼前的一切让我震惊:一个个小茅草房,一条条散发着梦幻光芒的小河在这里找不到任何科技的影子,走进一户人家,主人热情的招待了我,并向我介绍说:“几百年前因为祖先过度开发地球,导致太阳黑子异常爆发,地球几乎毁灭,人类也几乎灭亡,经过几百年的休养生息,地球才勉强恢复。所以先辈留下祖训,不许再次开发地球,结果您已看到了。”
我望着眼前的地球,深深的叹了口气:难道只有毁灭才能引发重生吗?
我开启时光机,望着窗外梦幻的星光组成的这次穿越。这一百五十年的历史就像泛黄的胶带,连接成了一幕人类生动的发展史。
回到自己的时空,我要向人类讲述在未来发生的事,让人类选择“和谐”而不是“发展”。