“蛐蛐”、“蛐蛐”,宁静的夜晚,我与伙伴们在阴凉的草丛里开晚会,你一言,我一语,热闹极了!告诉你一个小秘密,我们正在商议怎么盖房子呢。
经过一番讨论,我们决定先挖一个倾斜的洞,再进行修整,不过首先要挑一个好地方。为了建造一个舒适的屋子,我一夜没合眼,心里盘算着怎么造。第二天天还没亮,我就起床开工了。我用前足扒着土,用钳子搬土块,还用后足踏地,忙得不可交差。一会儿就气喘吁吁,只好在洞口休息。我一刻不停地劳动着,从秋天一直忙到冬天,一天都不浪费。
功夫不负有心人,温暖的住宅总算建成了,你在我的房子外面随时可以听到欢声笑语。