嗨!大家好,我是杀人鲸,也就是大家耳熟能详的虎鲸。我被人们称为海中霸王。今年我已经六岁了,已有6米5500公斤重了!妈妈以前告诉我:“你们雄性的寿命最长的也只有60岁,而我们雌性最长的有90岁。”唉,我爸爸只有9.5米,我们家族呀,最高的有10米!
现在我就来介绍介绍我的外形特征吧!我上颚、下颚各有10至14对大而尖锐的牙齿,我们的身体强壮而有力,体型很大,呈纺锤形,表面光滑,皮肤下面有一层很厚的脂肪用来保存身体的热量。体长约600厘米-1000厘米,体重5000千克-8000千克。身体上的颜色黑白相间,背部分漆黑色,只是在鳍后方有呈灰至白色的马鞍型斑纹,两眼的后面各有一块梭型的白斑,腹面大部分为雪白的颜色。头部较圆,没有突出的吻部,鼻孔在头顶上,有开关自如的活瓣,当浮到水面上时,就打开活瓣呼吸,喷出一片泡沫状的气雾,遇到海面上的冷空气就变成了一根水柱。
跟说过了我的外形,也该跟你说说我的食物了。我的食物是多样的,我喜欢吃海龟、海牛、海豚、海豹、海狮、海狗、海象、企鹅、乌贼和鳕鱼、鲆鱼、鲽鱼、鲭鱼、沙丁鱼……
咦?我好像忘记和你们要说什么了?哦,我想起来了,我们虎鲸虽然凶猛,但是我们全身上下都是宝!一头虎鲸可以炼出二三万公斤油,这些油可制造肥皂,颜料,润滑油……
对了,我约好了几个伙伴要去海洋公园去玩儿的,那我现在只好和你们说拜拜喽!