近日,武松和一位美女谈起了恋爱。有一天,美女对武松说道:“松松啊!快到冬天了,我还没有一个过冬的衣服,你给我买一个虎皮衣服吧!”
武松听后,很不是滋味。道:“我知道,你跟了我很吃亏。但是,你知道,我很穷的,连买一件棉衣也要分期付款的啊!哪来那么多钱买虎皮衣服啊!”
“如果你不给我买的话,我们的婚事就拉倒”。美女生气的说道,“给你一月的时间给我买虎皮衣服,不然┉┉”说完,关上门就走了。美女走后,武松沉思了半晌,这才拿着酒葫芦出去打酒。
武松心不在焉的走着,不知不觉的就来到了景阳岗。见前面围着一群人。武松急忙挤前去看个清楚。原来墙上贴着告示:
告示
景阳岗前方发现有老虎一只,请过往行人绕道而行。如若执意要走,后果自负。
水浒城宣
武松一看告示,欣喜若狂。“呵呵,俺的娘子的衣服有着落了”武松心里想道。武松刚转过头,发现前面有一酒家,拿着葫芦就去了。
“客官,里面请。”
“小二,给我打半斤高粱酒,再切二两熟牛肉。”武松进门就嚷到。
“客官,是要本店的陈年老窖,还是新酿制的高粱酒氨
“就来陈年的吧,越老越有劲嘛”。武松一边说,一边用手指着外面那招牌说道,“怎么你们的店名叫做三碗不过岗啊?”
“客官,您有所不知啊!本店的酒是十里飘香埃任何人喝不了三碗就醉了,过不了前面的山岗,所以就叫三碗不过岗。”
“哦,原来是这样啊!”
这时旁边来了几个彪行大汉,边喝酒边在摆龙门阵。在摆前面山岗的老虎。其中一个人说道;“昨天,有几个人去了,到今天还没有出来,可能又是命丧黄泉了。哎,这老虎一共吃了大概30人了吧!”
“不只吧,有50多人了”旁边的一个长发人说道。
武松心里一惊,老虎这么厉害呀!看来,这虎皮衣服还不好办哟!这时,酒,肉已经上完。武松拿起酒碗就往嘴里灌。“好酒,小二,倒酒。”“恩,好久都没尝到这么好喝的酒拉。恩…好酒…再到…恩…好…再到…你这厮怎么不到酒了啊?”
“客官,您已经喝了三碗了,不能再喝了啊!”
“你怕我没钱吗??拿酒来。”
掌柜的被吓住了,赶紧去拿了酒去。
武松一共在酒店里喝了18碗酒,给了酒钱,来着葫芦,往前方走去!只听见掌柜的在后面叫道:“客官,前方有老虎呀,您还是绕道走吧”。
“你以为我不认识字吗?老子的目标就是这只老虎。”
说完,哼着小曲就往树林去了。天,已经慢慢的黑了下来。
武松走进了深山老林,一路上,野兽的叫声,让武松浑身起了鸡皮疙瘩。但是为了自己的幸福,胆子又大了点。
武松,走着走着,觉的头有点昏。就躺在了路边的青石板上。不知不觉就睡着了。鼾声一起,林了的乌鸦全飞了出来。
这时,林子里响起了一阵咆哮声。武松“腾”的一下跳了起来,酒意抛得九霄云外。
呵,那老虎不赖。站着比武松睡着还长,特别是那条虎尾,非常有力度,把路边的花草全给弄残疾了。武松有点害怕了,老虎向武松身上扑来。武松一侧身,躲了过去。武松手里除了有一个酒葫芦之外,什么武器也没有。老虎转过身来用爪子抓,用嘴咬。把武松的酒葫芦给弄掉拉。这可把那老虎吓瞢了,活了这么久,可从来没有见过那玩意,是啥呢?