妈妈爸爸带我搬到了一个美丽的乡村家园居住。清晨,我们就被一阵叽叽喳喳的鸟叫声吵醒。吃过早饭,我和爸爸拿这竹鞭赶着牛羊到草地上去放牧,一路上到处都开着美丽的花,有蓝色杜鹃、散发清香的粉红玫瑰、鲜艳无比的黄色月季等,看了后让人心醉。路边上还长着龙眼、草莓等水果,摘一颗草莓放入嘴中,咬破草莓,一些又酸又甜的鲜红果汁,让我吃了还想吃。
当到了一个长满青草的地方,我们让牛羊痛快的玩耍,放开肚皮吃个饱,我则和爸爸躺在树阴下,呼吸新鲜空气,倾听鸟儿的歌声,欣赏着美丽的景色。太阳越升越高,温度越来越高,调皮的羊儿躲到了树阴下,这时,爸爸不知在哪儿找到了一艘船,我们就在波光粼粼的水面上划了起来,河水清澈见底,我用手在水里划了一下,凉冰冰的好舒服,我捧起河水喝一口,香甜可口,好像一下子把酷热和疲被都冲走了,我终于忍不住了,跳进河里游了起来,突然觉得身上痒痒的,原来是鱼儿在跟我嬉戏呢!虾儿在我手脂缝中穿来穿去,它们幸福生活在这里,再也不怕环境的污染,不怕人类捕捉它们了。
中午,我们走到农民伯伯的家里,深情地向他问好,他留住了我们,让我们在他家吃饭,用太阳能做出来的饭香喷喷的,真好吃!过了一会儿,农民伯伯在瓜地里选了一个最大的西瓜请我们品尝,那味直到现在还记得。