想象作文
小时候,我经常天真地想:汽车可以飞上天,床能变成公主船,老师呢,还经常带我们到太空上飞,那该多好呀。现在长大了,早已没有这些遐想了。
“啊!”我发出一阵长叹,“这也太难写了吧。”书桌上,摆着老师让我们写的想象力作文,几个小时过去了,我才写出一个小标题。以前写想象作文可并没这么困难呀。像什么飞马呀,公主呀,童话世界呀,这些词一直在我们的脑海里跳舞,完全没有写不出来的可能。甚至只要认真一点,写七八百字都不是梦。因为天马行空就是我们的特长。可是现在……因为长大,我们认识到了很多事物的原貌,知道了真相,少了很多新奇感,思维好像给一下子定格住了,手脚也好像给什么东西绑起来了,我们再难以把它们想象成别的东西。这就好比我们的想象力化作了一盆豆子,而我们在走向成长的路程中,盆子渐渐破了,一颗一颗数量有限的豆子掉了出来,可是我们还没有意识到丢了什么。
对,这是珍贵的“想象力之豆”,我既然已经认识到了,就得开始缝补这个有洞的想象力盆子。就算盆子很可能修复不完整,也得尽一份努力呀。
我把仅剩一点点的想象力化作线,把对作文的认识化作针,把要打破局限的决心变作一把锤子,先用锤子把“局限墙”给敲碎,接着用针线去缝补盆子。可是盆上的洞太大,我自己一个人根本修复不了,于是请来茄子老师,帮助一起修补。我们从古诗里一点点地寻找“秋水共长天一色”、“半江瑟瑟半江红”和“湖光秋月两相和”之间跨越的想象力意境,我们又从王尔德的《巨人花园》里品读那道想象力围墙的含义……
就这样,那只想象力盆子上的洞一点一点地修好了,虽然还仍然残留一些缝隙,但是豆子落地的速度确实减缓了不少。
成长的道路中,可能会丢失一些宝贵的东西,譬如,想象力便是其中最容易遗漏的宝物之一。我们越长越大,“想象力之豆”也会掉落得越来越快,因此我们要抓牢它们,把有洞的地方尽快地补起来,这样我们才能更优秀。
想象作文 篇6
你知道我心目中未来的世界是什么样子吗?
下面我来讲一下我心目中未来的世界:在天上造一条路,各种各样的汽车在天上飞来飞去,还有的汽车在路上奔跑。还有机器人警察,熟练自如指挥来来往往的车辆,彩色电视机早已是十几年的“古董”了,家家户户换上了立体电视机,多功能的机器人在家为人民做家务,医院里,医生在用新疗法医治各种疾病,学校里,学生们通手上掌控电脑,从荧光屏上学习最新知识,老人们高高兴兴、兴致勃勃的乘着宇宙飞船,上月球去疗养,
这就是我心目中的未来世界。