我是一顶红白相间的毛线帽子,主人最喜欢我了,天天都戴着我,不管是吃早餐、上学、上课、放学、出去玩,他都戴着我,而我最喜欢下课的时候了,因为主人会得意的跟他的朋友说:“这是从小到大我最喜欢的一顶帽子,它是独一无二的,因为它是我妈妈一针一线亲手织给我的!”
可是时间一转眼就过了,主人像吹气球一样长大了,再也戴不下我了,于是主人把我送给他的弟弟,可是他的弟弟很不喜欢我,天天把我画得乱七八糟的,甚至拿出剪刀与胶水,说要帮我换造型,我吓得心惊肉跳,深怕他一个不小心,我就会被五马分尸了,我就在这个小魔君的手中过着水深火热的日子。
好险后来主人看到弟弟残暴的行为,骂了他的弟弟:“不行糟蹋物品,要爱物惜物。”接着把我从弟弟手中拿走,用她白白净净的双手为我洗澡,洗了又洗、一次又一次,终于把我洗干净了,并且将我沐浴在阳光下,和煦的阳光洒在我湿冷的脸上,再次温暖我冰冻已久的心,当时我的心情,就像是中了一千万的人一样,高兴极了。
几天后,主人把我拿去给裁缝师改了一下尺寸,没多久主人又像从前一样戴着我四处游玩,我很感谢主人如此的爱护我、珍惜我,所以我应该是世界上最幸福的帽子吧!