哈喽!大家好!我是植物家族中的吊兰,我身披嫩绿色的外衣,形象很优雅人人见了都非常喜爱。
我的功能可大了,能净化空气,让人类吸收新鲜的空气。
我和主人是在一个植物商场认识的,那时候主人见我很娇嫩,就把我带回了家。从此,我就在这个新家中生活了。
第一个早上,我还没睡醒,就感到全身清爽,咦?怎么回事?哦,原来是小主人正在给我浇水呢!
可是,几个星期后,小主人不管我了,把我扔在阳台上,和仙人掌、仙人球生活在一起,一连几天没给我浇水,我都快枯死了!我知道可能是小主人作业多,才忘了给我浇水。
于是,我又忍着口干的问题,等待着小主人的到来。可日复一日的过去了,小主人还没来,我喊到小主人的妈妈,告诉了她实情,妈妈找到了在玩耍的小主人,并且批评了她,小主人意识到了自己的错误,不顾三七二十一地跑回家,给我浇水,这下我可乐了,我终于喝饱了水,开心地笑了,枯黄的叶子不见了。
几个月后,我的嫩绿的叶条上开满了一朵朵洁白而纯洁的小花。
所以,我在这里向养植物盆栽的主人和小伙伴们说一声:“请你们爱护植物,因为植物也是有生命的。”