“哈!”我泛着困意起了床,却被眼前的景象惊呆了——一只放在茶杯里的smallsmallpig(小小猪)正悠闲地坐在里面,用散懒的目光望着我。我惊讶地大叫:“哇塞!老妈,这,这,是虾,虾米(什么)状况!”老妈进来后,微笑着说:”哦,这是送你的生日礼物!开心吧?宠物店的老板说,这只小猪永远这么小呢!”“耶!老妈,我——爱死你啦!”说着,我一把的抱住老妈,亲个不停歇。
“啦啦啦啦,啦啦啦,啦啦啦啦啦啦啦,啦啦啦啦,啦啦啦啦啦!”有了这只小猪,我每天神清气爽,吃嘛嘛香,身体倍棒!时不时还哼上几段小曲儿。
今天周末,不用去外婆家,我就一直在家跟“桃子”(那只小猪)玩儿。由于我很喜欢荷包蛋,所以就给它吃零食:妙脆角、呀,土豆、旺旺雪饼、吸吸的果冻等等。我还和它在床上滚过来,滚过去,玩得不亦乐乎。老妈看样子也很喜欢桃子呢!为了它,妈妈还搬出了好几年没用的缝纫机,帮桃子缝了好几件精致漂亮的衣服,让我好生羡慕的哩。
桃子的第一件衣服是用我8、9岁的粉色马甲做成的`(桃子是女生喔!)一件披肩,可爱滴很啦!第二件衣服用的是妈妈以前的一条波浪粉紫色裙改成的吊带裙,好看滴很啦!第三件,第四件。羡慕、羡慕呢!
刚穿上衣服的桃子明显感到不适,使劲往后走,似乎想把衣服甩下来,可都没成功。我很担心,可妈妈却说,没事的,桃子只不过是不习惯罢了。果不其然,几天后,桃子再也不瞎折腾了,给她穿衣服也不乱动了,只是坐在那,“任人摆布“了。
很快,我就要五升六年级了,在全年级统一期末测试时,贾老师答应我们,只要考试成绩在前三名的话,他就给我们一天放假:可以来学校,带来自己好玩的东西,与朋友分享,也可以在家里休息。有了贾老师这次第承诺,所有人都愈战愈勇,安分的度过了魔鬼训练期。
在努力下,我们班考了第一名呢!而贾老师也实现了他的诺言,给了我们一天放假。在这天里,我当然是带来我的——桃子啦!当我拿出桃子时,那场面!锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,红旗招展,人山人海,那是相当壮观!
我先让桃子前翻滚,后翻滚,最后,同学给我本子,叫我签名。而我不仅在本子上签了“桃子”,还画了桃子的简笔画,可爱极了。经过这次,我和桃子在班级中一炮而红呢!哈哈哈哈哈哈哈哈哈(自恋中)!
这样,我们度过了三个春秋。在第四个春秋时,父母怕桃子影响我的中学成绩,就把桃子带到了乡下一个亲戚那儿住,并答应学校每一次放假,都带我去看桃子。