一天晚上,小明书包里传来七嘴八舌的争吵声,仔细一听,原来是文具们在讨论。
首先发言的是铅笔,铅笔说:“我是最重要的,不能没有我!没有我大家就没法写字了,所以说我排行第一。”
橡皮不服气地说:“你算什么,不能没有我!你写错了字的话,还不是只能等着我给你修改啊!所以这个第一应该属于我。”
这时钢笔发怒了,钢笔气冲冲地讲道:“你有什么了不起,现在小主人正在练字期间,哪还用得着你?冠军非我莫属!”
高傲的本子沉不住气了,不屑一顾地嚷道:“你们这些不自量力的家伙!要是没有我的存在,你们谁也发挥不了作用!你们还是乖乖投降吧!让我坐在l第一把椅子上吧!”
在一旁沉默的书突然发出大笑,厉声呵斥道:“你们这些微不足道的东西,我是知识的宝库,在我的地盘上,哪轮到你们发言?一切听我指挥!”
夜,静悄悄的,它们的谈话吵醒了熟睡的年长的书包。这时书包语重心长地说:“大家都不要再争了,我们都同在一个屋檐下为小主人服务,谁也离不开谁,我们的心应该是一致的。”其他文具听了书包的教诲,都惭愧地低下了头,陷入深思……