这个夏天,不知怎的,竟异常地飘起了雪花。
荷花缩回了含蓄已久的蓓蕾,知了也没了声响,似乎一切都恢复了冬日的沉寂,这是一个特别的冷夏,只有湖边那些浅草依旧在努力生长着。杜鹃花笑着说:“兄弟,别费劲了。这么冷的天,怎么吐得了新芽?我劝你还是留点精力算了。”草儿听了,心里尽管很不好受,但还是礼貌地回答说:“只要我坚持下去,我相信我能行的。”“哈!哈!这简直是痴人说梦!”杜鹃花笑了几声后,抖了抖满树的干枝,睡过去了。
草儿们沉默不言,但谁也没想过放弃,既然是草,就应该吐芽,只有冬天枯槁的草,但不会有夏天枯槁的草!草儿们坚持着心中的信念,把根伸进很深很深的地里,默默吸取着养分,风吹来,手挽手挡住,雪飘来,肩并肩熬过……仿佛过了一个寒冬,草儿们还在满怀信心地期待着。
终于,阳光重现了。这一次大家比冬后春天到来都要喜悦。万物抽芽了,当大地上的一切还一片萌绿时,湖边的草儿早已绿油油一片。
只要永不言弃,耐心等待,风雪才会变成阳光,寒冷才会化为温暖,那片绿油油的草色就是最好的见证。